張成一 - 移植北歐的自然清新 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

移植北歐的自然清新

2012-12-05| 人氣:16884| 設計師:張成一 | 圖片提供:將作空間設計

將作設計師張成一,透過美學與機能的完美調配,在了解屋主習性之後,成功移植了北歐的清新風,並經充分溝通,打掉許多原始隔間,如開放式廚房、書房等,讓動線與視野均得到大解放,居住其中也更能與大自然對話。

客廳以簡約而不失格調的品味呈現,隱約浮現北歐風。原始格局裡的小房間拆除部分牆面後,成為雙向動線的電視牆,後方為開放式書房,在中性色系的安排下,形成低調有趣的空間層次變化。從客廳旁貫穿至主臥窗邊臥榻的連續性檯面,讓公私領域有了趣味性的連結與互動,宛如波浪流動的造型,為簡約空間帶來迷人的律動感。

開放式廚房與餐廳比鄰,機能性強,藉由廚房引進的光源,讓綠意無限延伸,也讓公共空間加倍敞亮。有別於多數人將陽台納入室內,設計師藉滿山綠意,將原本廚房外的儲物間,鋪設南方松,讓陽台獨立成令人留戀忘返的景觀休憩區。

主臥窗邊臥榻延續公共間檯面,貫串所形成的視覺美感下,隱藏著實用機能。運用窗下畸零空間,尺寸具單人床標準,預留為日後新生兒的到來做準備。以烤漆玻璃拉門作為主臥衛浴介面,突破原本封閉的格局,為單一功能空間增添靈活元素。衛浴間的洗臉檯面亦以連續梳妝區的一貫設計手法,表現空間密切的互動。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
房屋坪數:33 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:老屋翻新
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:將作空間設計
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥室、書房、多功能室、衛浴*2、前陽台
主要建材:超耐磨地板、美耐板、系統家具、馬賽克、玻璃、南方松

聯絡設計師

將作空間設計
張成一 設計師

關鍵字

現代風格老屋翻新