張成一 - 隨時、隨地 沉浸書香生活 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

隨時、隨地 沉浸書香生活

2018-01-18| 人氣:11065| 設計師:張成一 | 圖片提供:將作空間設計

三次合作累積的默契,將作空間設計張成一設計師,更能快速掌握家庭成員對於空間、機能的需求。特為身為文藝創作人的屋主,以人文的角度出發,寫意新的居住環境,尤其已與生活密不可分的閱讀興趣,張成一設計師以多年來的藏書,為此次居家設計的重心,在狹長型的公共空間筆直延伸,喜愛的書籍成為家的主景,相似於家庭圖書館的概念,讓閱讀融入一家人的起居互動,創造隨時隨地、拾起書本,就能沉浸書香的生活逸趣。

視家庭成員的需求,將四房格局調整為更合適的三房,其餘堅守不動隔間、建商附設設備的前提,為業主達到控制成本,獲得最大經濟效益的目的。張成一設計師將空間單純分為二種動線,公、私領域分區,家人在公共區域的互動,緊鄰大面積的書牆,一氣呵成的帶狀動線,開啟客廳、餐廳、餐廚連貫的視野,窗戶另外裝設風琴簾調整光線,使無隔閡的空間舒適明亮。開放的規劃方式,整合四種空間屬性與機能於一體,各式主題的書籍,更成為居家的主要風景,家人閱讀或活動的場地也不再受侷限,同一空間之中衍生出更多融洽互動。

看似用書層層堆疊起的創意牆面,功能可不僅只於收納、展示,利用烤漆H型鋼架與強化支撐力的承重層板,顧及安全性之外,亦是用於區分公、私空間的分界線,規劃雙動線的門扉,皆通往私人空間,與公共空間幾乎是一比一的比例分配。私人空間一分為三,除了主臥室與小孩房,中央預留一間客房做為彈性使用的空間,看似相連的臥房,在房與房之間其實隱藏拉門,照顧每間臥室主人的隱私。

根據業主的需求,量身規劃符合期望的居家設計,將作空間設計的張成一設計師,回應本案屋主的想望,將閱讀與生活融合為一,讓女兒在良好的閱讀環境成長,培養共通的興趣與書香氣質。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、女兒
房屋坪數:60 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:將作空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥室、小孩房、客房
主要建材:美耐板、烤漆H型鋼、木作噴漆、海島型木地板、天然木皮、壁布

聯絡設計師

將作空間設計
張成一 設計師

關鍵字

現代風格大坪數