張靜峰 - 大器宅邸 闡述豪華雋永的美學概念 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

大器宅邸 闡述豪華雋永的美學概念

2016-04-12| 人氣:9766| 設計師:張靜峰 | 圖片提供:比沙列室內裝修有限公司

比沙列室內裝修有限公司張靜峰設計師鑒於時下都會雅仕對於居宅的要求,大坪數的生活習慣不再侷限或多房的機能設計,改以藉由開放的場域關係、異材質的融合、機能性的豐渥、雙主臥的設計、少房型的舒適開敞氣勢…來成就『好宅』,營造出軒昂大方的居住氣勢。


玄關區域運用複壓夾紗玻璃與石材鋪排出與客廳界定的介面,黑色大理石作地材跳色處理,將精緻不凡的優雅氣度展現開來。設計師將全區以清淺彩度的材質,攏絡高雅、品味獨具的氛圍,客廳區域的地材以漢白玉大理石來延續空間的細膩面貌,主牆以石材雙面櫃的方式作為與餐廳間的介面處理。沙發後方牆面以茶玻與白鱷魚皮革晶透的紋理做錯落線條方式的規劃,成為導引視覺及動線的最佳語彙。全區以白色為場域的基調,讓視覺的效果倍增積極的規劃出完全尊貴的新式豪宅表情。


客、餐廳之間以雪白銀狐為質材做主牆面半高的設計,成為彼此的介面關係之外更兼具餐廳的收納櫃機能。餐廳與廚房(輕食料理區)之間,設置中島成為開放式吧台兼具便餐台機能的介面因子,廚具藉由白色鋼烤的細膩質感、及電器機具方面以內嵌的方式規劃,將線面的協調張力完美的表現出來。


走道的處理上,將通往客用衛浴的門扉做隱藏式規劃,藉由與沙發後方的虛實的材質(玻璃及木作)相間及線條表情,形塑出視覺上的延伸及開明氣勢。為了更加深居宅的使用機能及大器質感,更衣室藉由充裕的地域範疇,將男、女主人各別的衣帽間明確的劃分開來。主臥以清淺淡雅的彩度鋪陳出主臥區域優雅表情,床頭的櫃體側邊安排間接光源,利用陽台的綠意造景與街景做緩衝,同時將室內景況與戶外結合,豐富空間旨趣。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:3人
房屋坪數:75 坪
設計風格:古典風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:不限
圖片提供:比沙列室內裝修有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥、男、女主人更衣室、客浴、主浴、客房
主要建材:玉石、橡木洗白、雪白銀狐大理石、茶玻、複壓玻璃、白色鱷魚皮革

聯絡設計師

比沙列室內裝修設計有限公司
張靜峰 設計師

關鍵字

古典風格大坪數