宋雯鈴、宋志鍾 - 簡單生活 暖心居 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

簡單生活 暖心居

2014-07-02| 人氣:14642| 設計師:宋雯鈴、宋志鍾 | 圖片提供:德本迪國際設計

退休後的人生風景,不再追求絢麗的繁華,而是千帆過盡的寧靜致遠,本案擁有場域方整、動線流暢的優異條件,人口簡單的三口之家,無須四房格局的使用,因此德本迪設計將原先的兩小房合併納入女孩房規劃,在開闊的空間尺度內,透過色彩、材質等簡單運用,交織自然溫馨的宜人居宅。

在建商原有的地基尺度上,大量木色貫穿全室,從櫃體、家具的白橡木木皮染色變化,到壁紙、大理石的紋理選配,都在相同底色的深淺跳接中,透過日光清朗的光譜照耀,增添機能空間的質感層次。另外,設計師也透過牆面主色系的選配,定義氛圍各異的空間主題,從客廳的柔和嫩綠、到客房的鮮亮草綠,以及女孩房中的暖色澄亮,都能清楚點明使用情境。

數十載的人生記憶,需要大量收納空間予以收藏與保存,德本迪持續發揮其擅長的收納技法,依照生活習慣與使用動線,將儲物量散置於獨立空間內,並在櫃體門片施以造型孔洞,或是異材質混搭手法去化量體,也藉由展示層架的層疊變化,表現美感機能並存的設計精彩。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、一女孩
房屋坪數:38 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:德本迪國際設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、女孩房、衛浴x2
主要建材:白橡木木皮、壁紙、大理石、特殊色漆、系統櫃

聯絡設計師

德本迪室內設計
宋雯鈴、宋志鍾 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局