林政緯 - 彩繪 記憶的空間盒子 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

彩繪 記憶的空間盒子

2014-06-30| 人氣:6215| 設計師:林政緯 | 圖片提供:大雄設計Snuper Design

原本難用的的四房空間,不協調的格局配置,設計師林政緯大刀闊斧調整,打開了書房與廚房封閉,迴避了兩間小孩房內菱角產生,並將公領域放大、凝聚生活中心點,流暢了屋主一家人的生活可能。

設計前對於留美回台屋主生活了解,是個案設計的第一步。從事平面與動畫創作的年輕夫妻,作畫及拍照是他們記錄生活點滴的重要工具,甫入玄關,端景鏡面藏著餐櫃、鞋櫃與展示櫃的三向運用,讓空間自然借景、視覺流竄,是鏡面材質選擇與懸浮性設計的概念依歸,玄關的創造除了場域區隔外,也滿足了儲物間於空間的存在。

走入公領域的主要區塊,四宮格大量切割的窗面,設計師林政偉以窗簾盒線條俐落收齊,以大化小表現出畫框成景的意境,客廳處最大尺度的天花預留讓間接光源自然攀行、由上而下順勢入電視主牆平檯,再次框訂出視覺可能;側向臥榻櫃的延伸,在鏡面穿透中進入書房,高低變化做出了收納櫃體,書櫃成牆的景深設計將書本擺放、記憶層疊錯置出了空間色彩。

橡木地坪與布紋磚的變化,場域切換入餐廚區塊,考量入小朋友的自由揮灑,設計師林政緯選以奧地利環保漆為材,低粉塵與溼布清潔特性細心照顧了小朋友使用安全,兼具門片的自由推移來到煙燻橡木地坪處理的主臥空間,床尾處拉門即開門的結合巧妙收住電視滯礙,更衣及衛浴的同一動線設計,帶出生活的行進方向,而衛浴內銀灰石的現代感混搭上白色馬賽克的絕對菱角,完美細膩由此而生。

精緻與粗獷的並存,加以多元層次設計師林政緯讓空間變的有規矩可循,卻又不失人性化的精采。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩
房屋坪數:40 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:不限
圖片提供:大雄設計Snuper Design
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、小孩房*2、衛浴*2
主要建材:秋香木、文化石、煙燻橡木地板、雪白銀狐石材、不鏽鋼件

聯絡設計師

大雄設計Snuper Design
林政緯 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局