林政緯 - 日光簡約 大雄設計工作室 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

日光簡約 大雄設計工作室

2016-01-07| 人氣:7086| 設計師:林政緯 | 圖片提供:大雄設計Snuper Design

『設計不只是一種工作,更是築夢的過程!』以簡約比例輔以光體營造,聰明精準的解決複雜問題,簡單的文字敘述就如同對設計空間的簡約鋪排,是大雄設計一直以來堅持的設計方針,而這些概念更具體實現在工作室的設計規劃中。

從輕透的清玻立面外向內望,線條簡約的鋼刷梧桐木長桌與上方的灰色燈罩共築出舒服地靜謐氛圍,白色牆面處兩道大小不一地開口分別作為出入動線及穿透展示櫃,比例懸殊地分割線條營造立面趣味性,貫穿地概念連結了內外空間,也讓內外意象更顯層次分明。

穿越加高的門框進入主要室內空間,沿牆規劃地長櫃向內延伸直抵端景處,串連設計區與休息區,也從收納櫃體的機能轉成茶水吧台,藏在櫃體後方向上打得間接光源與上方投射照明豐富了簡約立面,即是表現大雄設計概念的真實體現。刻意裸露天花板管線的工業設計線條,全漆以白色呈現loft風格,設計師細心修飾出圓弧管線的細緻表面,卻刻意加深方正樑體的粗獷線條,在相同色系中跳出空間層次,變化出四米二簡約空間的趣味表情。

空間的最後方是設計師放鬆的茶水休憩區,更深一個色階的木色與層次光影鋪排lounge bar氛圍,亦可靜靜享受從戶外露台湧入的日光綠影,大雄設計在都市叢林裡規劃一方可呼吸的藍天綠地,設計在這裡,真的不僅是一種工作,更是生活其中,努力築夢的過程。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:37 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:工作空間
房屋狀況:新成屋
圖片提供:大雄設計Snuper Design
空間格局:接待區、工作區、行政區、茶水間、露台、衛浴
主要建材:鋼刷梧桐木、鋼刷橡木

聯絡設計師

大雄設計Snuper Design
林政緯 設計師

關鍵字

現代風格工作空間