林政緯 - 方整敞闊 木質溫潤生活 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

方整敞闊 木質溫潤生活

2014-06-30| 人氣:7387| 設計師:林政緯 | 圖片提供:大雄設計Snuper Design

修飾出完整的生活輪廓,從家庭的生活重心出發設計,大雄設計在木質溫潤中找到平衡生活的均質美學。

在原始設計中近似三角形的房廓在小孩房處產生斜角,照明不佳且使用不易,從事科技業的屋主夫妻常有將工作帶回家的需求,超大的開放式書房即是全案的設計重點,所有的機能場域皆依照屋主希望環繞書房而規劃,拉開了生活格局也光亮了公領域的面貌,大雄設計另在視覺最深處創造了一整片的木牆,簡約線條後方隱藏一整排書櫃及通往主臥室、客衛浴及書房的門片,拉直公領域的方整線條,並與類板岩的半拋磁磚渲染出溫潤的時尚都會感。

為了在空間格局中滿足開放式書房及7.1聲道的家庭劇院,大雄設計將開放式書房安排於客廳後方,沙發即定位於整個公共空間的正中心,屋主可從書房越過矮牆與客廳有更直接的互動。而開放式餐廚區則規劃於公共空間的另一端,對應於隱藏門片的木作材質,餐廳亦以木作備餐櫃與之呼應,彈性推拉門的設計,讓居住者有更多的自由變化生活樣貌,櫃體的另一方是玄關的收納鞋櫃,雙面櫃的設計整合兩個場域的收納需求,視覺流通外卻保有場域的機能獨立。

修飾出完整敞闊的公共空間後,屋主希望主臥房能保有溫馨的臥眠氛圍即可,大雄設計將大衣櫃及化妝台內嵌於床尾的木作牆面內,保留立面的簡約乾淨,床頭樑處加以斜天花修飾壓樑問題,摺切出的多變線條活化空間表情。

選定空間的設計主軸、修飾出完整的居住線條,大雄設計在精巧的比例拿捏中打造新美學生活。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:修飾出完整的生活輪廓,從家庭的生活重心出發設計,大雄設計在木質溫潤中找到平衡生活的均質美學。 在原始設計中近似三角形的房廓在小
房屋坪數:40 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
圖片提供:大雄設計Snuper Design
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥室、小孩房*2、衛浴*2
主要建材:白橡木、進口半拋磁磚、新雪白銀狐

聯絡設計師

大雄設計Snuper Design
林政緯 設計師

關鍵字

現代風格標準格局