林政緯 - 老屋微調鋪敘簡約人文居家 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

老屋微調鋪敘簡約人文居家

2014-06-30| 人氣:11332| 設計師:林政緯 | 圖片提供:大雄設計Snuper Design

依照歲月侵蝕的腐朽度、生活動線的不良度到空間設計的美感度,老屋重整可以是全面性的從基礎做起,亦可以是局部調整出妥適的生活面貌,喜歡極簡乾淨的屋主只需調整局部空間,大雄設計引光為底,輔以簡單的層次線條,鋪敘簡約人文居家。

遠眺的視野透過大面落地窗將遠方山景攬入眼簾,大雄設計修復漏水問題後將陽台納入室內場域,從立面至地坪處拼貼白色馬賽克磚鋪敘休閒氛圍的日光露台,是室內也是戶外的空間概念去化對場域的刻板定義,無高低差的異材質地坪銜接露台與客廳場域,大雄設計打破對空間的傳統思維,完美轉場出流暢的層次概念。

呼應簡約乾淨的設計想法,大雄設計僅以家具機能表現空間重點,及建材色系變化營造空間層次,在天花處一改過往包覆天花拉齊線條的手法,保留既有的結構線條延展空間廣度,再利用高低錯落的間接天花線條,讓光源折射出層次變化的立體光影。

局部調整的老屋僅有客廳、衛浴及工作室有較大幅度的整修,大雄設計以舊家具為設計發想,精準拿捏色彩及尺度比例,在新設計中納入舊線條,並在客餐廳間增設活動拉門及開放展示櫃,隨著門扉的開啟與關閉,穿透與封閉的視野彈性變化不同生活表情。

在新與舊交融間,大雄設計以日光為故事基底,達到舊時代美好與新時代思維裡完美平衡。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、兩小孩
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:大雄設計Snuper Design
空間格局:客廳、餐廳、廚房、工作室、臥房*2、衛浴
主要建材:浴檀香木、白色馬賽克、鐵刀木

聯絡設計師

大雄設計Snuper Design
林政緯 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局