林政緯 - 地景沖刷 流動曖昧本質 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

地景沖刷 流動曖昧本質

2016-01-07| 人氣:5520| 設計師:林政緯 | 圖片提供:大雄設計Snuper Design

Stream是一家位在安和路的lounge bar,整體風格以黑白洗練的色調,營造著精品時尚的風格。

設計概念如同店名Stream一般,希望創造出流動的、動態的、川流不息的空間意涵,為了克服地勢本身五十四公分的高低落差的局限,設計師林政緯提出『地景』想法,將整體空間藉著高低轉折的坡道延伸進入bar中心,並創造了新的流動。

包廂座落在坡道兩側,如同被流水沖刷後形成的凹洞,闡釋自然環境的韻味,同時也呼應著lounge bar場域曖昧的本質,客人視線目光自然地集中在坡道上穿流不息的人群身上。空間運用上考量到洗手間男女分廁的坪數侷限,吧檯旁洗手檯直接設立在公共空間中,增加了人與人相會的機會。

讓夜生活在地景起伏下擁有自我的時尚態度,設計師林政緯讓空間的缺憾,變成最迷人的視覺精采。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:27 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:餐飲空間
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:大雄設計Snuper Design
空間格局:包廂區、吧檯區、VIP區
主要建材:OBS板、烤漆玻璃、鏡面拋光磚、石物

聯絡設計師

大雄設計Snuper Design
林政緯 設計師

關鍵字

現代風格餐飲空間