林政緯 - 把國家劇院搬進人文居家中 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

把國家劇院搬進人文居家中

2014-06-30| 人氣:5475| 設計師:林政緯 | 圖片提供:大雄設計Snuper Design


屋主期待
本案屋主希望能打造現代自然的生活場居,而他閒暇時喜歡聆聽古典歌劇,不僅講究樂音的品質,還添購了頂級的音響器材,除了希望保有台北市難得僅見的綠意景觀外,首要的需求是打造一間四米x九米或是四米x十一米的視聽室,在家也能體會國家劇院等級的頂級視聽娛樂。


設計重點與特色
三十年老屋的規劃早已不敷現代生活使用,大雄設計拆除原屋格局,引光進入室內空間,並將屋主最重視的視聽室規劃在大門入口處、面對公園綠地的臨窗區,讓屋主在視聽室擁有聽覺與視覺的雙重享受。放大的格局鋪排了置放頂級音響的空間,設計師還從瑞典進口波浪造型的白色擴散板,天花處搭配巧克力色的環繞音響及樂高積木造型的擴散板,形塑出層次立體的視聽空間。

構築了線條感強烈的場域主體後,在其他的機能空間大雄設計則以木色及留白手法表達低調的人文氣質,回歸生活最原始的純粹,打造放鬆減壓的質感生活空間。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
房屋坪數:50 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:大雄設計Snuper Design
空間格局:客廳、餐廳、廚房、視聽室、主臥室、書房、衛浴*2
主要建材:白橡木、瑞典進口擴散板、烤漆、美檜二丁掛、檜木集層

聯絡設計師

大雄設計Snuper Design
林政緯 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局