林政緯 - 現代禪風品味豪宅人生(上) - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

現代禪風品味豪宅人生(上)

2014-06-30| 人氣:5465| 設計師:林政緯 | 圖片提供:大雄設計Snuper Design


原始屋況
獨層獨戶的配置賦予豪宅極高的隱私與規劃空間的自由,本案梯廳位於空間中央處,從玄關進入主場域左右兩側各有一樣大的可用空間,且有兩個10坪大的露台設計,共計130坪的豪奢坪數奠基豪宅規格的基礎。


屋主期待
屋主希望能在流暢的動線裡營造豪宅器度的溫馨質感,大雄設計全拆除毛坯屋既有的設計,重新與之規劃兩代間生活獨立且感情親密黏著的新二代生活。


設計重點與特色
除了將全屋中央的大空間依豪宅定義規劃為招待賓客的大客廳外,大雄設計分別將右邊規劃為父母使用區、左邊設定為小孩生活區,每間臥房皆有獨立的衛浴及更衣室,為了讓雙方互動更為綿密,林政緯設計師將起居室設定在小孩區、餐廚區規劃在父母區,藉由流暢明亮的玄關動線銜接,兩代之間各擁獨立生活確保有更親密的感情連結。

鋪排了生活的基礎面貌,大雄設計以鐵刀、橡木等建材呼應露台日光鋪陳現代禪風氛圍,再以精細衡量過後的水平線條中在法式、現代傢俱中融入舊傢俱的設計,平衡出協調的質感禪風。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、一男孩、一女孩
設計風格:現代風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:大雄設計Snuper Design
空間格局:客廳、餐廳、廚房、書房、起居室、佛堂、臥房*4、更衣室*3、衛浴*3、露台
主要建材:萊姆石、鏡面噴紗、洞石、水泥漆、橡木、鐵刀木

聯絡設計師

大雄設計Snuper Design
林政緯 設計師

關鍵字

現代風格大坪數