宋雯鈴、宋志鍾 - 你聽見音符躍動了嗎? - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

你聽見音符躍動了嗎?

2014-06-27| 人氣:12745| 設計師:宋雯鈴、宋志鍾 | 圖片提供:德本迪國際設計
你聽見音符躍動了嗎?

看不見形體的音符,在空氣中躍動,竄流在開放空間的每一個角落,偷偷流洩進輕闔的私領域門扉,心緒也隨著曲調同步激昂與墜落,直到課堂結束,呼吸間,也似乎還殘存著小步舞曲餘韻,德本迪設計從教授鋼琴的女主人生活型態為靈感,以音符貫穿全室,讓幸福感隨時可得。

為了置放形體龐大的三角鋼琴,設計師在架高木地板規劃的琴房拉出半弧導角,順勢增添空間動線的變化性,而一旁因應廚房格局有限,而外移冰箱增設的吧台區,也是陪伴孩子學琴的家長,暫時小歇輕食的空間。除了鋼琴的意象延伸外,廚房門片的樂譜雕花,與鐵工細緻施作的五線譜餐廳層架,可透過具象的音符線條,描繪樂音飄揚的空間氛圍。

以現代北歐架構出發的設計,玄關處施以浪漫的Tiffany藍特殊色,並延展到電視主牆處銜接內外,簡潔俐落的設計語彙中,設計師也運用櫃體的層疊變化,豐富空間層次,而屋主期待一房主燈的概念,則在質感線條各異的照明搭配中,讓每個空間都有專屬的主題表情。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
房屋坪數:28 坪
設計風格:現代風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:德本迪國際設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、吧檯、琴房、主臥房、小孩房、更衣室、衛浴x2
主要建材:系統櫃、鏡面、鐵件

聯絡設計師

德本迪室內設計
宋雯鈴、宋志鍾 設計師

關鍵字

現代風新成屋

轉寄好友
email 格式有誤