陳智遠&李秀麗 - 簡約白 譜寫書香生活 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

簡約白 譜寫書香生活

2014-07-31| 人氣:6377| 設計師:陳智遠&李秀麗 | 圖片提供:洛凡空間創意室內裝修有限公司

屋主期待與設計概念
屋主原本居住於中部,退休後到北部生活,相較之下明顯縮水的使用坪數,設計師必須更徹底利用每一分空間,把機能值擴充兩倍,達到家人對實用性的期待。而父親是知名油畫家,太太是大學教授的身份,使「人文與藝術」的中心主軸就此衍生,不僅為大量的書本創造收納空間,更透過開放卻不顯凌亂的設計巧思,以及用來展示油畫的留白牆面,使生活上不可或缺的閱讀習慣、油畫興趣,能在無形之中融入空間,簡約實現書香世家的藝文生活。

風格營造手法
定位在簡潔不失造型感的現代風,如電視牆施作幾何堆疊的層次,洛凡設計把收納機能結合,外觀刻意創造出不對稱的線條,佐以光線高低起伏的安排,呈現出輕巧大方的乾淨度。

設計重點
1. 沙發背牆是多功能運用的櫃子,居住者可以將書本及藝術品,置放在最明顯的位置。
2. 餐廳天花板採幾何立體造型,順勢消弭樑在視覺上形成的滯礙感,遠處看來更和客廳電視牆造型巧妙呼應。
3. 主臥室徹底利用畸零空間,變出一間獨立更衣室,滿足夫妻二人的衣物收納量。
4. 女兒房在床頭爭取更大的儲藏空間,設計師還利用系統櫃訂製床架,兩個容易使用的大抽屜,能擺放不易收納的棉被或生活用品。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、子女
房屋坪數:35 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:不限
房屋狀況:不限
圖片提供:洛凡空間創意室內裝修有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、主臥室、女孩房、男孩房、書房、衛浴×2
主要建材:系統櫃、茶鏡、木皮、茶玻、石頭漆、超耐磨木地板

聯絡設計師

洛凡空間創意室內裝修有限公司
陳智遠&李秀麗 設計師

關鍵字

現代風格不限