陳永祥 - 多元化 RIMOWA天母店 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

多元化 RIMOWA天母店

2015-08-03| 人氣:6206| 設計師:陳永祥 | 圖片提供:依舍/筑域國際空間設計

繼仁愛旗艦店完工後,緊接著RIMOWA的第二旅行箱門市,選擇設立於藝文氣息濃厚的天母地區,早期外僑人士視綠地密度高、步調悠閒的天母,為首選的居住環境,民眾對於生活素質、個人品味都很講究,因此沿著環境街道,總能看到繁榮的商店街、舶來品專賣等名店進駐,使天母成為北市的高級生活圈。

天母地區與居住人口的特質,相當符合RIMOWA鎖定的消費群,與仁愛旗艦店不同的是,展售門市佔地約有七十坪,使依舍/筑域國際空間設計獲得更大的發揮空間,設計師陳永祥表示,其設計概念完全承襲旗艦店的風格,同樣是極簡的現代感,搭配有藍光的視覺引導線,陳列方式仍以強調商品本身質感為首要目的;其次,將屋齡二十年的老舊速食店,從外觀至內裝完全翻新,強化RIMOWA旅行箱品牌的頂級形象。

建築外觀以水泥板封板,使用汶萊漆仿造石材紋路,如堅實城牆象徵屹立不搖的領導地位,設計師陳永祥也沿用旅行箱經典的百褶設計,訂製醒目的RIMOWA招牌,儼然成為地區標的,更增設無障礙坡道,貼心照顧到每一位顧客。內裝則延續旗艦店風格,在陳列檯與動線配置上,保留寬敞餘裕的空間感,善加利用明鏡、琉璃、抿石子等素材,使商業空間有多樣化的表情,也多規劃一處讓顧客休息的沙發區。

依舍/筑域的設計師陳永祥期許,以更多元化的思考方式,讓RIMOWA的顧客進入天母門市後,獲得更加舒適、尊寵的消費體驗。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:70 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:商業空間
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:依舍/筑域國際空間設計
空間格局:展示間、儲藏室、休息區
主要建材:拋光石英磚、大圖輸出、琉璃、抿石子、明鏡

聯絡設計師

依舍/筑域國際空間設計
陳永祥 設計師

關鍵字

現代風格商業空間