陳智遠&李秀麗 - 北緯60° 斯堪地那維亞半島的清新小調 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

北緯60° 斯堪地那維亞半島的清新小調

2014-07-31| 人氣:6882| 設計師:陳智遠&李秀麗 | 圖片提供:洛凡空間創意室內裝修有限公司


原始屋況及屋主期待
在原屋設定中沒有玄關的設計,大門入口處有『開門見灶』的風水問題,曾看過洛凡設計其他案場的屋主一向很喜歡設計師營造出清新、簡約的空間感,期待洛凡設計打造出溫馨耐看的現代簡約住家。


設計重點與特色
循著玄關穿鞋椅的線條入內,設計師在入門視野處以風化木增設櫃體格屏,並打破櫃體的銳角線條規劃端景平台,當光線灑落平台上的藝術作品,人文簡約意味立現。

方正簡約的線條鋪敘出斯堪地那維亞半島的風情,淺色木作與白色瑞士泥漆面則帶出以大自然靈性為主的芬蘭格調。以建材凸顯線條張力的電視牆預留了未來換大電視的可能,而餐廳的牆面則綴以L形造型茶鏡打造俐落簡約,也將進入客衛浴的門片隱藏進設計中,立面的簡約線條在天花板處則搭配光影去化樑體量感,交錯出現代設計的美好。

清淺的設計中,最後綴以一張橄欖綠布面沙發,讓色調畫龍點睛出清新且溫馨的生活表情。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、一男孩、一女孩
房屋坪數:30 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:不限
圖片提供:洛凡空間創意室內裝修有限公司
空間格局:三房兩廳
主要建材:風化木、栓木集層木皮、瑞士泥

聯絡設計師

洛凡空間創意室內裝修有限公司
陳智遠&李秀麗 設計師

關鍵字

現代風格標準格局