莊孟仁&馬玉軒 - 俯拾是景 心之芳庭 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

俯拾是景 心之芳庭

2014-11-06| 人氣:7585| 設計師:莊孟仁&馬玉軒 | 圖片提供:優井空間設計

將心回歸初始,就能呈現居家的純粹舒適,設計師以窗框景引入秀麗風光,讓綿延不斷的綠色田園盡收眼底;此外,也將空間格局重置,由原有的4房改為3房,注入屋主一家生活場景,自然勾勒溫潤之品味居宅,使愛、浪漫與幸福感在此處凝聚。

推開門扉,設計師打破玄關既有窠臼,用開放空間將得天獨厚的景色映入眼前;明亮敞朗的客廳擁有兩面採光,日光靜謐灑落,油然感受一室的溫潤。沙發主牆則使用對稱的美式語彙,採門框意象框塑整體,中段處並採用大理石馬賽克,以質材鋪述細膩美好。

依循動線來到餐廳,大理石桌面與木質餐椅,讓用餐空間舒緩且無壓;天花造型線板則延伸至餐廳牆面,把展示櫃與門片劃分為二,同樣也呈現出均衡的協調性。設計師更省思空間使用關係,用門片的方式取代實牆,讓屋主可以依照真正的需求彈性調整,展現極致機能的空間表現。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、女孩x3、男孩
房屋坪數:65 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:優井空間設計
空間格局:客廳、餐廳、廚房、和室、主臥室、小孩房x2
主要建材:海島木地板、茶鏡、木皮、大理石馬賽克、壁紙、夾紗布玻璃、磁磚

聯絡設計師

優井空間設計
莊孟仁&馬玉軒 設計師

關鍵字

混搭風標準格局