詹秉縈 - 新生活概念 敞朗大視界 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

新生活概念 敞朗大視界

2014-06-26| 人氣:8465| 設計師:詹秉縈 | 圖片提供:舍子美學設計

在家遠眺霓虹夜景、近觀新店溪山巒綠意,這間水岸景觀住宅擁有親近自然的地理環境,並結合捷運交通的便利性,締造出優越的品味生活。舍子美學設計團隊在這間雙拼的空間中揮灑豐富神采,為渴望極致生活的屋主精心打造唯美場域,融入自然休閒與人文藝術等未來生活概念,創造一個低調奢華的養心宅。

甫進門,玄關呈現沉穩的調性,端景櫃與鞋櫃以深色亮面木皮刻劃場域力道,地坪則鋪設進口金屬磚讓空間呈現恢弘大器,而長寬與尺度不同的展示櫃,擺放著屋主的收藏藝品,打造猶如藝廊的第一印象。來到公共空間,客廳的規劃上,演繹屋主所需要的大空間與大視野,電視牆立面採用帝諾大理石,兩側則搭配貝殼馬賽克,其色澤帶有閃爍質感,蘊涵深深韻味。

轉到餐廳,採開放方式的型態呈現,除了拉長視覺感官,也鋪呈空間的層次感。餐廳燈具選購現代感造型、質地華美的吊燈,儼然成為空間的焦點;旁側的開放餐櫃,以俐落造型的大理石檯面,鋪述場域的奢華氛圍。餐廳與起居室之間以沉穩的大理石格柵做為區隔,創造優質而機能的餐敘空間。

設計者依照屋主夫妻與兩位女孩的需求,規劃專屬的起居室與書房,讓使用的便利性及功能性更加完備。起居室位於公私場域的交界處,並購置了一台電視,讓家人有更多的選擇;設計師更將私領域的門片設計為隱藏式,增強起居空間的獨立性。書房長達3米的書桌,可以提供2位女兒的作業使用,後方開放式的書櫃則兼具展示功能,收藏屋主喜愛的樂高玩具。

進入主臥室,細膩刻劃精湛品味,床頭牆面採用切割的繃布綴以飾件,仿古鏡則作為邊框,展現低調奢華的美學,光氛的營造則以桌燈及間接光帶出臥眠場域的溫馨氛圍。兩間女兒房,描繪出不同的色調與個性,並以小碎花壁紙勾勒浪漫的情感價值。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、女孩x2
房屋坪數:55 坪
設計風格:奢華風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:舍子美學設計
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥房、女孩房x2、孝親房、起居室、儲藏室、衛浴x2
主要建材:大理石、仿古鏡、進口磚、亮面木皮、貝殼馬賽克、帝諾石

聯絡設計師

舍子美學設計
詹秉縈 設計師

關鍵字

奢華風格大坪數