郭沛沛 - 細品日不落帝國的藝術優雅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

細品日不落帝國的藝術優雅

2018-08-06| 人氣:8893| 設計師:郭沛沛 | 圖片提供:沛沛國際設計

出自名家之手的磁磚畫懸在玄關端景牆上,與牆角處的造型燈具共凝藝術氛圍,在隔柵清玻的清透界定中,以形斷開場域獨立性,卻透過視野的連貫延伸串連空間互動,紋理斑斕的大理石地坪在晶燦照明下方,投射光耀閃爍的玄關彩度。

英式斗框界定的門拱內,價值不斐的義大利PROVASI沙發,以非成套姿態展演英式古典劇碼,設計師另於沙發背牆兩側安排花器展示區,與中國當代畫家的藝術畫作,共敘藝術優雅氛圍。珠光晶燦的水晶燈在天花板投射出柔美花形光暈,與修樑天花處的間照、埋於洞石牆內的光帶,交會現代質感的奢華氣度,落坐於沙發上的視野,可越過夏木樹石電視牆旁的鍛鐵雕花隔屏,落及後方的餐廳與閱讀區。

循著電視牆切割而出的環狀動線來到餐廳場域,設計師於電視牆後方規畫頂天高櫃,屋主珍藏的細緻骨瓷杯,可完整展示收納其中。長型餐桌的另一方以鑲銅玻璃分界公私領域,沛沛國際設計特將作為餐廳主景的畫作懸於廊道牆面,藉由視線的後推拉長空間景深,進而放大餐廳空間感。

一旁以鍛鐵雕花圍欄分界的閱讀區中,改以木作格柵、紅磚牆面與碎花布面家具圍塑南法溫馨情調,牆角處另規劃設有回水裝置的人造水景,流水淙淙聲中,打造舒心寫意空間。

綜合英式古典與南法鄉村的主臥房以沉穩色調蔓延,牆面交會處的線板層次兩側,分別隱藏主衛浴與更衣室門片,大尺度圓弧天花內間照聚攏溫暖光暈,灑落質韻內斂的古典閒情。改以全大理石鋪面的主衛浴,順著第一次客變時不完善的動線調整,衍生層疊錯落的浴缸線條與乾濕區獨立設計。

兩男一女的小孩房各有不同的性格表述,設計師在女孩房中沿用舊家的燈具與五斗櫃,結合訂製窗簾與沙發打造女孩感鄉村風,而在兩間男孩房裡以現代機能筆觸,以色系選搭分呈兄弟倆的專屬空間。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、兩男孩、一女孩
裝潢費用:1300萬(含傢俱不含電器)
房屋坪數:120 坪
設計風格:古典風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:沛沛國際設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、閱讀區、主臥房、男孩房x2、女孩房、衛浴
主要建材:洞石、夏木樹石、帝諾大理石、黑雲石、復古磚、德國meissen麥森磁磚、鑲銅玻璃、義大利PROVASI沙發

聯絡設計師

沛沛國際室內設計事務所
郭沛沛 設計師

關鍵字

古典風格大坪數