有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

層疊 空間的多元表情

2014-05-14| 人氣:6889| 設計師:站內文章 | 圖片提供:大穎空間設計有限公司

沿玄關左方牆面轉折入室規劃的造型櫃體,完美銜接內外場域過渡,並結合斜切向上的天花線條,增添入門段落的垂直視野層次,咖啡色L型沙發與圓形茶几圈出客廳定義,素淨牆面上綴點金色荷花牆飾,微添藝術氛圍。

考量電視牆體對客廳尺度的限縮,設計師捨棄傳統電視牆的規劃,改以茶玻與不鏽鋼金屬打造可收納式活動電視牆,及與餐廳共用的360度旋轉電視,並運用窗邊柱體深度規劃嵌入式機櫃。平時可將電視牆滑移收納入鞋櫃後方預留的空間,讓置於同一場域內的客廳、餐廳與廚房擁有開闊空間感,而拉開牆面時,穿透茶玻電視牆的視野,亦可遠遞至穿透隔間規劃的書房底牆,形塑豐富層疊的視覺景深。

接續玄關大理石檯面線條,轉折進入廚房結合木作桌體,成為開放界定餐廚區的中島吧檯,半弧的線條規劃,導引進入私領域的流暢動線,設計師另於冰箱旁設計隱藏門片,拉上門片即可阻擋油煙成為獨立熱炒區。而屋主珍藏的紅酒則展示收納於牆側的層架與紅酒冰箱內,在茶玻、茶鏡與燈光的交錯折射中,成為美麗的吸睛焦點。

對角處同以導弧線條蜿蜒的書房,採透光茶玻拉長空間景深,設計師將收納機能整合於一體成形的書桌內,並利用樑下深度,打造結合閱讀機能的展示收納櫃體,斜向陣列的隔板線條,則豐富了望向書房的視野層次。

越過地坪材質的分野,主臥房中改以木地板鋪敘溫暖氛圍,臨窗處櫃體拉升至天花處,結合電視牆導圓角收邊,對向繃布床頭牆面亦採圓弧線條修飾樑體,更透過全布窗簾的配置,在空間視野的拉升後,放大場域深度,形塑主臥房氣勢。

整體空間藉由視野的延伸層疊,框築多元彈性的敞闊架構,並運用金屬、茶鏡、石材與水晶燈飾挹注低調奢華感,而色系上大膽選用紫色、黑色與棕色為主色系,在得宜的比例配置中,增添年輕時尚氣息,無框架的設限,在屋主需求外建構超乎期待的理想居宅。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:40 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:大穎空間設計有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、小孩房、衛浴x2、更衣室
主要建材:石英磚、不鏽鋼金屬、秋香木、茶鏡、茶色玻璃、雕刻白大理石

聯絡設計師

站內文章
站內文章 設計師

關鍵字