陳永祥 - 玫瑰浪漫情調 渡假休閒屋 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

玫瑰浪漫情調 渡假休閒屋

2015-08-03| 人氣:11192| 設計師:陳永祥 | 圖片提供:依舍/筑域國際空間設計

以「玫瑰浪漫休閒屋」為主軸,依舍/筑域國際空間設計在新古典風格,糅合年輕化的時尚元素,室內僅有十五坪的小空間,大幅填色白淨背景,佈滿女性愛戀的浪漫玫瑰圖騰,利用擬真效果的3D空間模擬圖,呈現出藤蔓的優雅曲線,以及柔美精緻的玫瑰花樣,這個位在北投的渡假空間,設計師陳永祥勾勒葉芽象徵自然生氣,描繪花朵美好空間的情境氛圍,讓渡假一詞充滿浪漫詩意。

作為渡假使用的空間,設計師仍調整合適的格局配置,滿足一房一廳的機能,在公共空間採開放式的布局手法,加深小空間的延伸視感,並將臨窗眺望的美好景觀,留予夫妻兩人的餐敘時刻。客廳則引用自然語彙的圖騰,使前、後造型牆,有了生動的交流對話;而電視牆的位置,設計師巧妙利用實地勘查發現的樑柱凹槽,順勢隱藏建築結構的突出,搭配強烈對比的黑白根大理石,塑造立面的重心與質感。

形似暗門做法的推拉門,延續圖騰的美化效果,修飾通往臥室的門扉。睡眠場域的柔白表情,設計者貼心地加入暖色系元素,微調成適合休憩的空間溫度,並利用壁布完美隱藏衛浴門片。

依舍/筑域國際空間設計,在新古典的侷限中求變化,用屋主喜愛的花卉,打造出北投渡假屋的浪漫風情。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
裝潢費用:70萬(不含家俱)
房屋坪數:20 坪
設計風格:古典風格
房屋類型:小坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:依舍/筑域國際空間設計
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥室、衛浴
主要建材:進口雪白銀狐磁磚、雲虎石、黑白根大理石、金屬馬賽克、墨鏡

聯絡設計師

依舍/筑域國際空間設計
陳永祥 設計師

關鍵字

古典風格小坪數