周建志 - 線條美學 架構優雅美式新古典 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

線條美學 架構優雅美式新古典

2014-06-26| 人氣:25717| 設計師:周建志 | 圖片提供:春雨時尚空間設計

圓潤優美的曲弧線條,架構出一席優雅地美式新古典,去化銳角的空間型態,源自於屋主小女孩安全性考量的美麗意外。結合鐵件雷射切割與霧玻共構的半圓弧屏風,切齊架高實木地坪線條畫出入門處的優美弧線,延續相同的線條語彙,天花處亦採柔滑線條劃天而過,同時隱藏低矮樑體與空調設備,天地呼應的反向雙弧,與直線切割的立面、實木拼貼的幾何地坪,從線條美學共築輕美式新古典。

越過無高低差地坪,來到復古磚覆面的餐廚區,設計師在牆角畸零處規劃一方具有收納機能的美麗端景,與沿牆遊走的立體線條及上方留白的櫃體設計,在在表現美式新古典的風格精髓,對應圓形餐桌向上挑高的天花內,貝殼板飾底與設計感水晶燈折射出溫潤晶燦的光芒,鋪陳公共空間的微奢時尚。

灰藍色為基底的主臥房內,複層線板、百葉窗、白色格窗與繃布床頭,鋪敘內斂優雅地美式古典表情,設計師在臨窗處設計一方工作角落,深木色的高櫃更與通往更衣室的格柵門片構築對稱的電視牆比例,另因應床頭樑體而增設的收納櫃內,具有一整個牆面寬度的收納量。女孩房中以經典美式家具與大量收納機能為主,特點在於天花板的手繪藝術畫作,妝點出女孩房的柔美浪漫。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、一女孩
房屋坪數:30 坪
設計風格:美式風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:春雨時尚空間設計
空間格局:客廳、餐廳、廚房、書房、主臥室、女孩房、衛浴x2
主要建材:木地板、復古地磚、壁磚、壁紙、人造皮革、大理石、貝殼版、耐磨磚、天花板彩繪

聯絡設計師

春雨時尚空間設計
周建志 設計師

關鍵字

美式風格標準格局

關聯影音

more