吳金鳳、范志聖、陳慧敏 - 淡雅新古典 敞亮河岸美景宅 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

淡雅新古典 敞亮河岸美景宅

2015-04-24| 人氣:11907| 設計師:吳金鳳、范志聖、陳慧敏 | 圖片提供:綵韻室內設計
淡雅新古典 敞亮河岸美景宅

原始屋況及屋主期待
緊鄰南崁溪的本案是擁有採光良好、格局方正的河岸景觀大坪數空間,而從金融業退休的屋主夫妻,已不再汲汲營營於名氣及利益的追求,加上小孩長大後長年定居在國外,喜歡素雅閑靜空間的夫婦兩人,希望能營造簡約新古典的居家氛圍。

設計重點與特色
一層一戶的設計讓本案有獨立的玄關空間,視線沿著壁布線條進入室內空間,延續相同的線條規劃,改以暖色壁布與線板圍塑溫馨氛圍,綵韻設計簡單藉由石材界定空間機能。設計師僅拆除客廳與書房的牆面,讓落地大面窗外的景緻成為主要的設計焦點,而來自兩場域對外窗外的光照交會出更加放大、明亮的空間感,也引光照亮後方餐廳,在前後採光及格紋茶鏡天花反射下,平衡公領域的明暗落差。

在主臥房中,呼應淺色主衛浴的色系,設計師以馱色皮革及雕花線板床頭鋪敘質感細膩、品味內斂的空間質感,並考量更衣室會壓縮空間並阻礙採光的因素,從床側到床尾設計超大容量衣櫃,鋪飾柔感絲絨衣櫃門片,還以素色和壓紋增添細節變化,最後以深色四柱大床加強主臥室的穩重安定感;而次臥房亦呼應深色衛浴的色系,加深一個色階打造沉穩質感的次臥房氛圍。

扣掉公設尚有七十坪大的室內空間,綵韻設計利用敞亮的自然光及廊道端景鏡面的反射,加上暖色壁布與水平線板線條的延伸,形塑超過百坪的居住視野。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
房屋坪數:101 坪
設計風格:新古典
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:綵韻室內設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥室、客房*2、衛浴*3
主要建材:明鏡、茶鏡、壁布、線板、大理石、天然雲石、皮革、絲絨軟件

聯絡設計師

綵韻室內設計
吳金鳳、范志聖、陳慧敏 設計師

關鍵字

新古典大坪數新成屋

關聯影音

設計師影片more

轉寄好友
email 格式有誤