洪華山 - 退休教師的美式空間綺想 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

退休教師的美式空間綺想

2016-04-08| 人氣:11238| 設計師:洪華山 | 圖片提供:昱承室內設計

這個家位於台北市東湖的電梯大樓,是銀髮族夫婦為自己在退休後準備的居所,要求空間不用大但要很實用溫馨,因此設計師保留了原有四房兩廳格局,只做了小幅度的修改,同時以屋主喜愛的美式古典分割線板和壁紙,量身打造出專屬屋主二人的退休生活空間。

設計重點有:
1.採比例優美的分割線條,從玄關進門右側的鞋櫃開始,延伸至電視主牆面後隱藏的整排收納櫃,順著沙發後主牆延伸至走道牆面,輕古典的簡單線條,讓空間充份展現出開闊的大氣度,同時充份的利用空間收納,讓櫃體形隨空間而設計。
2.客廳及餐廳規劃成開放式;書房則採架高地板與鑲嵌特殊玻璃拉門設計,開合之間增加了視覺穿透感與空間層次。
3.天花板以屋主喜愛的壁紙裝飾,所有的收納高櫃皆以白色噴漆門片設計,除增加空間整體感、擴大空間感外,也讓這個家即使久住後也能不顯零亂擁擠。

設計概念文字為【昱承室內設計】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
裝潢費用:200萬
房屋坪數:55 坪
設計風格:美式風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:昱承室內設計
空間格局:4房2廳
主要建材:實木線板、特殊玻璃、低甲酫木料建材、無毒環保漆、海島型木地板、高級進口壁紙及窗簾布

聯絡設計師

昱承室內設計
洪華山 設計師

關鍵字

美式風格標準格局