陳錦樹 - 調整格局比例 呈現優雅人文宅邸 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

調整格局比例 呈現優雅人文宅邸

2014-04-07| 人氣:18193| 設計師:陳錦樹 | 圖片提供:富億空間設計

在喧鬧中轉進一個幽靜天地,設計師以「簡約、時尚生活」為題,將空間元素化繁為簡,在動靜從容的方盒裡,找到一個屬於家的歸屬感。進入室內,玄關揭起了精彩的序幕,夾紗玻璃與鐵件構組的屏風,以半穿透式保留隱私,同時也劃分場域分界。

明亮通透的客廳,是與家人及朋友圍聚的天地,整體用色沉穩低調,以低彩度將空間表現更純粹乾淨;質材上,選擇仿石材的消光磚為地坪,手工肌理的馬來漆為沙發主牆,力求設計基調的平衡性。而帶來視覺驚喜的電視面牆,採用現代幾何線條,以塑像的立面環繞公共領域,上下處以線性的間照效果,營造量體的輕盈感。

設計師為喜愛木頭質感的屋主,在餐廳與廊道的牆面以梧桐木壁板來呈現,讓空間洋溢質樸溫潤的氛圍、展現單純之美的恬靜。延續相同木質元素,帶進書房空間,完整演繹居住者對於生活的態度;此外,入門處的上下櫃體,則兼具收納的機能性,中段檯面可以放置收藏與植栽,增添居家生活的趣味。

來到主臥,以清淺色系做為空間的基調,讓臥眠空間顯露沉穩靜謐;現代簡約的床頭設計、切割線條的櫃面巧妙消弭原有的樑柱,表現最鮮明的輪廓。本案散發出如旅店般的溫暖氣息,讓空間不再是充斥裝飾的大觀園,而是細膩的設計感知,在其中,可以完全地放鬆,得到身心的釋放。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、男孩
房屋坪數:68 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:富億空間設計
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥房、更衣室、嬰兒房、書房、衛浴x2
主要建材:石材、木皮、繃布、進口瓷磚

聯絡設計師

富億空間設計
陳錦樹 設計師

關鍵字

現代風格標準格局

關聯影音

more