曾裕芳 - 傳統與現代的新世代融合 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

傳統與現代的新世代融合

2014-03-28| 人氣:5742| 設計師:曾裕芳 | 圖片提供:尚宇室內裝修設計有限公司
傳統與現代的新世代融合

對傳統文化的延續,與現代居住風格的融合,取得兩者間的平衡,向來是室內設計師需面臨的課題。尚宇設計利用大面櫃體的配置,分界出獨立玄關機能,不僅在窗邊置有舒適穿鞋椅,並在地坪處鋪飾美麗地大理石滾邊,營造華麗迎賓氣度。

與鞋櫃雙面規劃的另一方,設計師改以簡約乾淨的雪白銀狐大理石鋪面,並將屋主要求的大尺寸神明桌,整合電視牆規劃於同一立面上,上下留白的輕盈手法,加上神明桌案處手工雕琢的原木經文木雕,以藝術裝置樣貌融合傳統與現代。可用坪數有限的前提下,設計師將閱讀上網機能整合至餐廳內,僅需反轉餐椅座向即可成為書房機能,公共空間內,細微拿捏1:3的黑白配色比例,讓膨脹色系拉闊生活尺度。

呼應緊鄰保護區的山林綠景,主臥房採大地色系鋪陳,並沿著牆面貼飾木紋造型壁紙,而更衣室、主衛浴、儲藏室與化妝台機能,皆隱藏在細淺切割線條的門片後方。三間小孩房中,小女兒房的坪數最小,但不僅有遮掩穿堂煞的造型屏風,且有梳妝、收納及臥床等完整配備,呈現設計師整合機能的設計功力。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、兩女孩、一男孩
設計風格:現代風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:尚宇室內裝修設計有限公司
空間格局:四房、兩廳
主要建材:大理石、低甲醛木地板、木皮、木作、繃布

聯絡設計師

尚宇室內裝修設計有限公司
曾裕芳 設計師

關鍵字

現代風新成屋

轉寄好友
email 格式有誤