詹秉縈 - 溫馨雅築居 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

溫馨雅築居

2014-06-26| 人氣:10970| 設計師:詹秉縈 | 圖片提供:舍子美學設計

坐在搖椅上輕盪,低窗台外的林梢綠景映入眼簾,似乎不想打擾這樣的午後靜寂,虎斑貓躡腳來到窗台邊,覷了一眼灑落林間的日光,躍上主人膝頭,蜷成舒適的狀態打起呼嚕,春風輕拂的午後,在窗邊構築一幅美麗的春日風情畫,舍子美學設計以人對居住環境的真實感受為重點,營造舒適、宜人的居家環境。

以人為本的設計概念,自然無需建材與線條的高調喧嘩,人字型地板從玄關向內延伸串連客、餐廳,設計師另在餐廳天花與壁面採用相同木作元素,僅藉由藏於天花上方的間照增添層次感,而在私領域中,則藉由木地板的線性變化豐富場域。另外廚房則選以耐髒的水泥粉光地坪表現質樸手感,使用簡單、壽命長的建材,打造質感與風格兼具的住家。

將線條與質材複雜度降到最低,設計師選以飽滿色彩妝點場域,從玄關端景牆的翠綠、寶藍亮眼的客廳窗簾、女孩房裡的桃紅牆面到主臥房的灰階主牆,各陳主題明確的空間活力,並結合以色列設計師Ron Gilad的蜘蛛燈、美國設計師Eames夫婦的搖腳椅…等設計師款家具,及充滿時代感的老件家具,在新與舊的衝突間取得設計平衡。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、一小孩
房屋坪數:50 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:毛胚屋
圖片提供:舍子美學設計
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥、次臥x2、浴室x2、陽台x2、儲藏室
主要建材:木皮、烤漆、塗料

聯絡設計師

舍子美學設計
詹秉縈 設計師

關鍵字

現代風格大坪數