有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

玩味新古典 勾勒新質韻

2017-01-20| 人氣:16652| 設計師:任依仁、張庭熙 | 圖片提供:大晴設計有限公司

家的建構,是內心依歸的真摯傳達,一處契合機能性的居所,可以營造歡樂溫煦的氛圍。本案設計師跳脫傳統的思維窠臼,大膽玩味設計語彙,將浪漫新古典融入現代時尚的風采,並保留對稱美感及色調的明亮,使空間既有層次感卻不見繁雜。

整體佈局構思,以開闊的形式呈現,將客、餐區及廚房連貫,翻轉空間中的動線,減去電視牆面,卻加上可調整電視方位的遙控設計,讓美感與機能完美結合。設計師更透過色彩、材質與線面的鋪陳,將各部場域相互呼應、對比,展演出豐富的空間表情。

客聽與餐廳使用白色系為基調,將簡約的主體線條,融合現代新古典的元素,也映照出另一側黑色調性、現代意象的中島廚房。開放式的收納櫃體作為沙發背牆,其分界的層板以1/3及2/2比例切割,讓空間增添了律動感。轉到餐廳,構置金屬質感的收納鉚釘櫃,除了增加機能性,也讓空間的時尚主題加分。

主臥房與客房分別使用紫色與橄欖綠的主色,讓休憩的起居空間純粹而紓壓。在主臥房的收納上,一側設計歐式優雅線板、3米4的百葉衣櫃,另一側則是立面純粹、線條俐落的收納櫃,運用不同的設計語彙開啟現代與古典的對話;雙面開窗的客房,滿足室內的光線需求,也增添自然與空間之通透。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

房屋坪數:25 坪
設計風格:新古典
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:大晴設計有限公司
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥房、客房
主要建材:橡木鋼刷、髮絲紋不銹鋼、鉚釘櫃、木紋拋光石英磚、海島型木地板、石材、黑鏡

聯絡設計師

大晴國際室內裝修設計股份有限公司
任依仁、張庭熙 設計師

關鍵字

新古典標準格局