洪華山 - 空間對話 傾訴大戶氣勢 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

空間對話 傾訴大戶氣勢

2016-04-08| 人氣:10503| 設計師:洪華山 | 圖片提供:昱承室內設計

不動格局的精準下,讓空間自然對話、串聯是設計師洪華山輕描古典的功力展現,走入空間刻意做出的玄關,以銀絲夾紗玻璃對稱性的框定展現端景優雅,提點出大戶人家氣勢。

拱門過渡,線板語彙鋪排於兩落背景牆面,淨白中刻劃出古典自在,客變時的拆除,電視主牆兩側透過木作與玻璃交織,讓後方書房區塊有了關連性的產生,同樣的乾淨基底表現,書房內設計師洪華山細心以桶深變化,作出了機能性收納運用,側向弧形線條下,一氣呵成收住了樑體滯礙也創造夢幻的臥榻閱讀。

空間的銜接與轉換,深長型動線裡雙面櫃體為隔間,應用出玄關鞋櫃與餐櫥櫃體的功能變化,書房、餐廳間門框為屏輔以兩扇推門,開闔之間表現了古典的經典表情,雙動線安排下,設計師在餐廳天花上調整出四宮格的規制,消弭了大樑直接橫越的壓迫。

色調的延續私領域內,為迴避主臥開門直視餐廳櫃體的顧忌,雕花板鏤空而出了視線穿透,也化解了風水需求,而空間內完備的更衣及衛浴機能則收以暗門,俐落了立面表現,古典氛圍的表現在小孩房部份,則利用木作為造型浪漫了童年綺想,讓空間充滿了氣質與生活可能。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻+小孩x2
房屋坪數:88 坪
設計風格:美式風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:昱承室內設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、女兒房、長輩房、衛浴*3
主要建材:拋光石英磚、柚木地板、實木、線板、玻璃、壁紙、油漆

聯絡設計師

昱承室內設計
洪華山 設計師

關鍵字

美式風格大坪數