洪華山 - 揮灑霧香色的美式鄉村風情 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

揮灑霧香色的美式鄉村風情

2016-03-30| 人氣:17918| 設計師:洪華山 | 圖片提供:昱承室內設計

在屋主有限的預算中,表現美式古典的高雅表情,簡約而不失風采是昱承設計洪華山對於空間的掌握。

不動格局的設定,設計師以木框與玻璃為屏劃定了玄關區塊,材質的通透下黑色胡桃木櫃體為端景,融入業主對舊傢俱的記憶,也讓生活回憶有了適得其所的安排,白色門斗過渡,在空間中淺淺一筆劃開了客廳、開放式書房、餐廳及廊道的動線維度。

場域轉換,霧香色於立面添注大面積的表現了鄉村風彩度,元素的加乘自然不可錯過壁爐造型的呈現,中心定位後木作而出的兩側書櫃,讓收納及美感一次兼備,公領域的分配為了讓小朋友能夠玩耍而男主人保有閱讀自在,設計師洪華山以背櫃為牆,分野出客廳與開放式書房的存在。

大器而古典是在有限中創造無限的概念方向,因此由餐廳望向玄關,白色格窗造型延伸讓牆面有了完整安排,清爽萊姆綠色彩表現,加以白色櫃體的輕量化協調了一步一景之美。

鄉村語彙進入主臥私領域,壁板與壁紙在燈光暈染下,有了溫暖的睡眠綺想,而活潑為主調的小孩房,活動性傢俱安排保留未來成長的彈性,半高櫃體分隔讓光影自然保留在小朋友的書桌面向,開放式的腰櫃設計,小朋友也能輕鬆安排自我收納。在屋主期待與預算中,打造美好的夢想家是設計師洪華山用設計給予的溫馨祝福。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻+女兒x1
房屋坪數:65 坪
設計風格:美式風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:昱承室內設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、女孩房、主臥房、書房、起居室、衛浴*2
主要建材:拋光石英磚、線板、玻璃、烤漆、系統、木作、壁紙

聯絡設計師

昱承室內設計
洪華山 設計師

關鍵字

美式風格大坪數