洪華山 - 轉向 賦予青山鎮別墅新表情 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

轉向 賦予青山鎮別墅新表情

2016-04-08| 人氣:12611| 設計師:洪華山 | 圖片提供:昱承室內設計

透過樓梯方位改向的重新配置,將原有的阻斷重新連結,打造流暢的生活動線與開闊尺度,是昱承設計洪華山給予老別墅的新表情。

開啟三層樓的縱向,巴西鏡面磚的自然亮度點綴,洗地燈的光暈渲染輕盈化了鞋櫃量體存在,頂天的垂直線板延伸美化了收納機能,同樣語彙端景則轉換對稱出壁爐風景,結構中疊層式一米落差,昱承設計藉由半高電視牆面置入,分界出客、餐廳空間,段落中鏡面展示櫃兩向規劃,方便不同面向機能,也讓區域有了呼應性元素。

二樓平面原有的兩房分配,設計師洪華山透過直紋玻璃的低調矇矓,整合出書桌與主臥睡眠區塊,屏風的設計除有場域分割之外,光線的導入讓睡眠也能擁有陽光輕灑的自在,對向的更衣間即便是立面轉折,洪華山依舊細心安排入長型淺櫃,讓摺疊衣物也有適得其所的安排。

頂樓中,斜屋頂的保留呈現小孩房的夢幻氛圍,雙層書櫃量體機能美活潑展現,在樓層公領域中打造健身房或是起居間,設計師洪華山在古典美中再再形塑著一份與眾不同的居家感動。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
房屋坪數:80 坪
設計風格:美式風格
房屋類型:別墅
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:昱承室內設計
空間格局:1F-玄關、客廳、餐廳、廚房、衛浴
2F-主臥房、書房、更衣室、衛浴
3F-健身房、起居室、小孩房
主要建材:直紋玻璃、烤漆玻璃、拋光石英磚、大理石、鍛造、實木

聯絡設計師

昱承室內設計
洪華山 設計師

關鍵字

美式風格別墅