林鈺洲 & 陳惠玲 - 極緻時尚奢華 浪漫質感的幸福饗宴 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

極緻時尚奢華 浪漫質感的幸福饗宴

2014-02-20| 人氣:6547| 設計師:林鈺洲 & 陳惠玲 | 圖片提供:鼎鋒空間設計

完美的時尚奢華風從一進門開始細細舖陳,純白的漢白玉,及黒金鋒水刀拼接出玄關的地坪,門框則運用了貴氣沈穩的帝王黑,設計師靈活運用這三種玉石,托烘出玄關的奢華氣派,天花板木作加工而成的方形線條,一方面巧妙地隱藏冷氣主機的活動孔,同時與地坪的菱形相呼應,一旁的屏風玻璃的圓形圖樣,適時沖淡緩和有稜有角的力度。

大型穿衣鏡,兩旁搭配對稱的精緻壁燈,營造出頂極精品店試衣間的專屬尊貴感受,鞋櫃裏還裝設了抽風機,並拉管路將異味徹底排出,同時兼具乾燥功能。

心思細膩的陳惠玲設計師,注意平衡和對稱的小細節,就連客廳的窗簾花紋亦是圓形,增添和諧感外,將時尚風格展露無遺。陳惠玲設計師:「五金把手具有畫龍點睛的視覺效果」,所以她將客廳櫃體的五金把手,全都貼滿施華洛世奇的水晶鑽裝飾,表現出極致奢華的細膩度。

設計師將客廳及餐廳打通,用訂製傢俱的備餐台來區隔兩個重要場域,客廳天花板加貼銀箔,透過間接燈光反射出的光影更顯貴氣,電視下方的腰櫃是偷取了佛堂的空間,隱藏住龐雜的電器線路,整潔俐落的形象油然而生。

主臥室以浪漫的紫色為基調,整排的衣櫃滿足所有衣物收納,專利項鍊架更貼心提供女主人可以輕鬆任意穿搭。客房兼書房的空間,當需要用到床舖時可以將書桌往電視櫃下方完全靠攏,再將隱藏在牆壁中的床板放下,輕鬆兼顧看書及睡眠的用途。

女孩房運用紫紅壁布和烤白漆傢俱營造浪漫公主風,書桌前還有移動式的鏡子,滿足步入青春期少女愛美、愛打扮的需求。男孩房沈穩素雅搭配光線多樣的豐富表情,符合十九歲大男孩的生活機能。睡眠區木作採沈靜淡雅色調舖陳,利用軟件豐富奢華風情,隨處都可見設計師用心著墨的痕跡,值得一再細細品味。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、兩小孩
房屋坪數:70 坪
設計風格:奢華風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:鼎鋒空間設計
空間格局:玄關、客廳、廚房、餐廳、衛浴*3、主臥室、小孩房*2、書房、佛堂
主要建材:漢白玉、黒金鋒、帝王黑、天然黑檀木

聯絡設計師

鼎鋒空間設計
林鈺洲 & 陳惠玲 設計師

關鍵字

奢華風格大坪數

關聯影音

more