洪華山 - 運用美式正統精神為舊屋換新妝 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

運用美式正統精神為舊屋換新妝

2016-04-08| 人氣:11693| 設計師:洪華山 | 圖片提供:昱承室內設計

在美式古典的正統精神下,設計師洪華山讓設計與生活結合,揮灑出居住者的生活態度,因而甫入玄關,線板妝點的鞋櫃量體,穿插入推拉門達到零浪費的收納利用,輔以水晶燈置入端景自然成形。

拱門過渡,來到客、餐廳相連的公領域,用餐區域環狀中心的規置順暢了各面向動線,而為讓空間自由分野,背几定位穩定了沙發背牆,樑下壓迫也悄悄消弭於無形,古典中不可或缺的對稱元素,在電視主牆兩側段落一者為收納、一者為電器櫃體。

原格局中過寬的廊道,設計師洪華山適度縮減,變化出客臥更衣間與公共儲藏區塊,除了廊道運用外,化牆面為使用空間的作法,也是設計師放大空間的的實用概念,因此主臥衣櫃美背即成小孩房床頭牆面男孩房衣櫃則與電視主牆面共用坪效,減少隔間厚度損耗。善用每一份空間的存在,讓空間美的很實用,是設計師洪華山獻予業主的美好。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻+小孩x1
房屋坪數:55 坪
設計風格:美式風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:昱承室內設計
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥房、次臥房*2、衛浴*2
主要建材:鏡面磚、大理石、復古磚、超耐磨地板、水晶燈

聯絡設計師

昱承室內設計
洪華山 設計師

關鍵字

美式風格標準格局