洪華山 - 對稱 正統古典大宅氣息 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

對稱 正統古典大宅氣息

2016-03-30| 人氣:10609| 設計師:洪華山 | 圖片提供:昱承室內設計

用設計追尋一份正統的美式體驗,是設計師洪華山對於個案的詮釋,捨棄了大刀闊斧的破壞重建,設計師保留下原格局的建築規劃,透過線條與對稱強化了古典意象。

大面鏡體的倒影中,一幅畫、一張桌低調呈現出甫入門端景定位,淺色調性的延續,加以對稱性的線板鋪排,白色基底統合出美式古典精神;俐落著空間機能美呈現,電視主牆兩側機櫃厚度的欲留讓視聽喇叭有了妥善規置,避免行進間碰撞可能。

畫樑為線的分割,客廳與餐廳間自動分野,視線開闊卻無滯礙,萊姆綠的色彩注入,色度繽紛帶出屋主渴望的鄉村氣息,白色烤漆的傢俬呼應、格窗門點綴凝聚出用餐氛圍。

同樣的鄉村精神導入,在主臥房內由小花壁紙帶出,床頭網路線路及空間的預留,滿足屋主未來的生活彈性,色彩的平衡下特調出主臥柔美,而女兒房部份,一者以粉紫色系混搭上現代感單椅,另一者則是在壁紙中傾訴紐約風情的時尚,也預留下為人父母對女兒的鍾愛。讓古典暈染卻不失正統表情,昱承設計刻劃了業主對於生活的憧憬。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻+女兒x2
房屋坪數:102 坪
設計風格:美式風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:昱承室內設計
空間格局:客廳、餐廳、廚房、視聽室、臥房*3、衛浴*4
主要建材:拋光石英磚、大理石、超耐磨地板、線板、進口壁紙

聯絡設計師

昱承室內設計
洪華山 設計師

關鍵字

美式風格大坪數