洪華山 - 獨樹一幟 低調奢華的美式古典風華 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

獨樹一幟 低調奢華的美式古典風華

2016-04-19| 人氣:20560| 設計師:洪華山 | 圖片提供:昱承室內設計

穿越車水馬龍的台北街頭,信步經過直聳入天的高樓華廈,來到台北景美的住屋,一踏進門,和現代感反差極大的濃濃的美式古典設計風味迎面而來,巴西進口磚舖設的玄關地板,以及透視力強的玻璃隔間牆,延伸原本窄小的玄關視角。

只踩踏在玄關,映入眼簾的就滿是美式古典的悠雅意象,接連的驚喜從白色隔間為主軸展開,轉彎走進餐廳及客廳,你會即刻被牆上色彩明亮的畫作吸引,搭配著量身訂做的各式家具,連燈飾都獨樹一格,溫暖的光線照耀在整個設計空間,表彰業主的個性和懷舊情懷。

善於利用空間的洪華山設計師,以雙面櫃隔間牆的設計手法,將每個空間利用做到極大值。通往主臥室的窄小通道隔間牆,轉換為饒富收納機能的櫥櫃,美觀大方又兼具實用性。走進主臥室,鋼琴烤漆、為空間特製的梳妝台讓女主人樂於享受生活情趣。每個女人一生都夢想擁有的更衣間,隱身於梳妝台旁的牆面,與後方書房雙面櫃隔間牆使用的設計,讓空間利用層級更上一層,歸功於設計師的巧思。

信步行至小孩房,小女孩的房間僅窗邊的紗幔透露出幾絲嬌羞,其餘並無太過稚氣的綴飾,陪伴年齡日益漸長的主人翁讀書學習。純白無暇的訂製書桌,不但適合唸書,未來也可當做梳妝台使用。延伸至天花板的活動式書櫃,恰如其分地增添收納空間,使用者更加游刃有餘。

濃厚美式古典、完備居住機能、悠然自得設計空間,設計串連過去及現代場域,整個家中的大部分的隔間牆,變為實用性充沛的雙面櫃,這是洪華山設計師為提昇業主生活品味所下的最佳註解。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻+小孩x2
房屋坪數:52 坪
設計風格:美式風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:毛胚屋
圖片提供:昱承室內設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、臥室*3、書房、衛浴*2
主要建材:巴西進口鏡面磚、拋光磚 、海島型型地板、超耐磨木地板、清玻璃、銀紗玻璃、壁紙、烤漆櫃、黑金鋒大理石、新米黃大理石、日本進口廚具、風琴簾

聯絡設計師

昱承室內設計
洪華山 設計師

關鍵字

美式風格標準格局

關聯影音

more