李中霖 - 優雅 與山水同行 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

優雅 與山水同行

2014-06-06| 人氣:8122| 設計師:李中霖 | 圖片提供:雲邑設計

這棟座落於開闊河口的景觀大宅,建築外觀以大量玻璃材質呈現浪潮起伏般的弧線之美,融合現代與自然的元素特徵,打造一座足以驗證當代空間極致的御景行宮。

雲邑設計自毛胚屋狀態開始接手規劃,除了精簡房間數以符合私人渡假的實際需求,在公共空間的部份也將原有餐廚位置互換,賦予視覺感官的高度驚艷,相似的美學語彙透過各種技法於迂迴動線裡逐次延展,在前後的遠近層次、不同立面造型之間,順著源自古典的情韻精華,藉由現代的傢具、軟件等前後呼應,安靜卻強烈地傳達獨到的設計感。

公共空間開闊的地坪大膽選擇灰階磐多磨,以前衛的跳Tone取代殿堂結構不可或缺的天然石材,激發出另一重幽邃。此外,空間之中的相對線條,也在繁複與極簡之中取得平衡,由廳區開始引申至其他介面,循著自然的脈絡交錯並列,就算視線停格在空間裡任一角度,都可感受到虛實之間無盡延伸的極限魅力。

而在私人空間中,也能同享豐沛的景觀資源,床頭立面以柔美線條營造視覺的前後層次與陰暗面,周遭壁面再適度加入其他材質,如古典圖騰壁紙的變化。床尾視聽牆設計以立體的鏤刻圖像為題,兩側拱飾華麗的古典圖騰,勾勒富於氣勢的連續畫面,居間點綴精美的單品軟件與圖騰符號,讓整體氣氛於精緻絕倫的視覺比例中,感受極度浪漫的新古典美學。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:90 坪
設計風格:奢華風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:雲邑設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、和室、長輩房、主臥室
主要建材:盤多磨、古典線板、壁紙、雷射切割、實木地板、品牌精品傢具

聯絡設計師

雲邑設計
李中霖 設計師

關鍵字

奢華風格大坪數