李中霖 - 行雲流水延展白的純粹 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

行雲流水延展白的純粹

2015-09-30| 人氣:5726| 設計師:李中霖 | 圖片提供:雲邑設計

行雲流水、不受拘束的白,隨著建築物形體的流轉,恣意鋪陳的自在空間,不斷的延伸、堆疊,展現豐富空間層次與美感,令人驚艷。

善用挑高三米五的空間優勢,將天花規劃為弧度造型,留一方低檯度窗景,將花園流水造景順勢引入室內,眼中盡是純粹的白與美景。客廳與餐廳的高低差,以清玻圍塑出似有若無的隔間效果,全室上下錯落與斜度切割的俐落線條,構築出綺麗的視覺饗宴。弧型天花板造型及電視牆機檯斜度安排,搭配矮背的純白沙發,種種板狀銜接的巧妙,讓單純的白有了生動活潑的空間表情。

餐廳外是美麗的日式乾式的庭園造景,枯枝與白色鵝卵石,打上幻燈影像儼然成為當代創意的藝術殿堂,特別訂製的餐桌椅以簡潔的鐵件鋼板為材質,與全室垂直水平面作出完美呼應,靜謐的平衡讓身心靈也獲得沈澱放鬆。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:四人
房屋坪數:120 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:別墅
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:雲邑設計
空間格局:B1:視聽室
1F:客廳、餐廳、廚房
2F:主臥、女兒房
3F男孩房*2
主要建材:人造白結晶玻璃地板材、鐵件、H型鋼、清玻

聯絡設計師

雲邑設計
李中霖 設計師

關鍵字

現代風格別墅