吳金鳳、范志聖 - 洗練時尚奢美新古典 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

洗練時尚奢美新古典

2016-05-10| 人氣:8085| 設計師:吳金鳳、范志聖 | 圖片提供:綵韻室內設計

跳脫傳統豪宅的印象,綵韻室內設計的設計總監吳金鳳,將新古典風格的精緻華麗,洗練地轉化為自然生成的雍容氣質,加以延伸出大宅內的細膩表現。玄關兩相對稱的梧桐木皮加工噴漆,顯出宛若石材般的自然紋路,稍微留空的排列方式,強化中央珠光貝殼板的豪華迎賓氣勢,而圓頂天花的設計,界定出寬敞餘裕的大器玄關,並轉折行走動線,開啟新古典的宅邸風華。

定調灰色主題的客廳,由玄關轉折而出後,即以霸氣的大理石一氣呵成延伸擴展,整體為了呼應電視牆的氣派,傢俱皆是訂製加大尺寸的豪華,襯托客廳欲呈現的大宅氣勢,並更加注重細節的精品化,吳金鳳設計總監在裝飾品的搭配上,自有一套心得,灰色主題點綴帶有光澤度的建材,在深色中塑造視覺亮點,對比出過人的生活品味。

用餐區域則搭配一盞大型的水晶吊燈,並以雅緻的深色餐櫃將空間一分為二,依據功能性分為正式宴客的華麗餐廳,以及舒適享用茶點的沙發休息區,稍加界定的手法,使生活空間的定義更為靈活自由。在場域的互動上,吳金鳳設計總監利用書房折疊推門,兼顧區隔效果與視野的開闊感受,明確而彈性的界定,絲毫不浪費空間寬敞的氣勢。

綵韻室內設計綜合現代語彙來詮釋本案獨特的設計美學,以大器的格局鋪排、材質與色彩的平衡,釋義新古典的時尚與奢美。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、長輩、1小孩
房屋坪數:117 坪
設計風格:古典風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:綵韻室內設計
空間格局:客廳、餐廳、書房、主臥房、次臥房、小孩房
主要建材:大理石、貝殼板、玻璃、梧桐木皮噴漆、鱷魚紋皮革、進口壁紙、ICI塗料

聯絡設計師

綵韻室內設計
吳金鳳、范志聖 設計師

關鍵字

古典風格大坪數