曾裕芳 - 展讀一室自然溫雅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

展讀一室自然溫雅

2013-12-23| 人氣:4591| 設計師:曾裕芳 | 圖片提供:尚宇室內裝修設計有限公司

不使用複雜的華麗元素堆砌,尚宇設計透過簡單純粹的語彙,融合居住者的生活品味,表現人與空間的獨特性。建案戶外擁有良好的自然環境,設計者延伸河堤景觀,使用原木材質與芥末綠,採取三分之一深、三分之二淺的比例,不但呼應外在條件,更呈現出協調的層次感。靈活且通透的動線亦是一大特點,考慮家中經常有訪客,因此明確地區分主客動線,保留主人房和客房之間的距離,定位出訪客專用的活動空間。

有別於普遍居家生活以客廳為主,身為公司顧問與管理階層的夫妻,十分享受以書會友的時光,時常邀請朋友在家進行讀書會,互相交流、分享近期閱讀心得。仔細了解現階段與未來需求後,曾裕芳設計師從格局開始量身規劃,將主空間設定成可容納十人使用的讀書會場地,而玻璃隔間內規劃成客廳,並根據未來變動賦予高度機能彈性。當日後家庭迎接新成員加入,客廳可以轉移到寬敞的主空間,並把原本客廳改為小孩娛樂室,預先設想的強化玻璃、圓弧轉角等安全設計,能大幅減少居家意外發生,也讓新手父母能隨時留意小朋友動靜。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
房屋坪數:57 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
圖片提供:尚宇室內裝修設計有限公司
空間格局:閱讀區、客廳、主臥室、客房、書房、衛浴
主要建材:原木、玻璃、黑板漆、玻璃磚

聯絡設計師

尚宇室內裝修設計有限公司
曾裕芳 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局