張成一 - 漫漫美式鄉村 緩步靜好時光 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

漫漫美式鄉村 緩步靜好時光

2014-06-26| 人氣:28607| 設計師:張成一 | 圖片提供:將作空間設計

陽光穿透一扇又一扇的百葉窗,讓溫暖氣息瀰漫一室,內部經典美式鄉村的鋪展中,天花板的原始粉光及三角桁架,為其增添了LOFT風格不加雕琢的裸妝風情,微露一股無拘束的自在。恰到好處的語彙交融,使鄉村的溫暖樸質及LOFT的自由不羈和諧並存,漫步於室內任何角落,都能品味這份無盡蔓延的靜好清閑。

建案擁有大片落地窗與難得的大露臺,將作設計重新定義場域關係,在預售階段即進行客變。室內突破傳統格局認知的一房一窗,沿著窗景布局主要的生活起居,使客廳、餐廳、廚房形成偌大的開放空間,相連的段落解開生活隔閡,引導性地延長親子相伴的寫意時光。同時,張成一設計師也再次定位門窗與空間、環境與人的關係,以流暢悠閒的觀景動線,串聯每一扇門窗的日光與微風,創造數大就是美的生活佳景。而於敞亮日光之下,更進一步營造不受晴雨所限的休閒逸趣,吸引家庭成員隨時走動、散步,在室內仍有天光為伴的心境享受。

規劃餐廚場域時,跳脫傳統印象,導入歐美人的觀念思考,將餐廳、廚房視為第二客廳,透過面對面圍繞的餐廳形式,自然地讓人們輕鬆對談;再規劃入四大書櫃及鋼琴,打造另一處可閱讀、可暢談的互動核心。而欣賞著美好窗景步入家庭主婦的戰場,規劃得宜的排煙設備與通風設計,不必再封閉廚房也能改善油煙問題;當女主人忙於料理的同時,也能與餐廳空間的小孩對話,創造出真正舒適友善的料理環境。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:4人
房屋坪數:45 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
圖片提供:將作空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、儲物間、洗衣間、書房、臥房×3、衛浴×2、露臺
主要建材:超耐磨木地板、美耐板、噴漆、文化石、鐵件

聯絡設計師

將作空間設計
張成一 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局