絕享設計團隊/青瓷設計團隊 - 超廣角捕捉舞動光影 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

超廣角捕捉舞動光影

2013-12-05| 人氣:23895| 設計師:絕享設計團隊/青瓷設計團隊 | 圖片提供:絕享設計

同一個位置、角度,能捕捉多少絕美的畫面?灑落光影的明晰笑靨、濃綠枝葉隨風搖曳,至於玻璃屋內如雪的白,在室內的一個定點統統納入眼底,如18mm的超廣角,純白住宅的動態層次、靜態優美,在這樣的瞬間按下快門,「喀嗏」一聲輕易抓住。

「彷彿每個空間都串在一起」是此案的主軸,虛與實交錯,由客廳舒適的大沙發,視角水平移動將玻璃屋、書房、小庭院納入,垂直抬高視角穿透玻璃延伸入臥房,即使是3米6與4米2的複合式夾層設計,黃俊勳設計師也讓空間與空間沒有隔閡,維持緊密融洽的互動關係。

純白色,本該單調沉寂,四方還是水泥的毛坯屋,以「玻璃屋」的概念,大改造兩道阻隔採光與風景的牆,由玻璃雨披灑落下的光影,喚醒空間因子,溫煦陽光透過格狀散落下不同的裝飾符號,亦隨時間更迭或明或暗,讓單純的白色有莫多變化,居家內的瞬息風景化為玩味魅力。

細節鋪陳上,由甫一入門的玄關就值得仔細品味,少見的進口鱷魚皮紋地磚、鱷魚皮紋壁布結合清玻璃,甚至玄關櫃細膩地以鋁條收邊,以似精品的質感迎接賓客。施工難度極高的客廳弧形天花、鐵件樓梯皆在設計師嚴格又密集的討論、監工與修正下完成。其中最令人驚豔的一處,透明雨披下的廚房區,加長的吧台讓小倆口沐浴於陽光下甜蜜用餐,休閒感隨之而來;吊掛手工玻璃燈強化整體的清透感,由玄關往玻璃屋望去,除了純淨,還有光影交織下的淡淡氛圍。

樓梯隔柵造型,將居家景象細細切割,步行而上透過不同角度呈現趣味性的影像;一直期望有獨立更衣室的女主人,於二樓實現小夢想,精算過的高度也能舒適的站立行走。黃俊勳設計師讓小倆口居住的小空間綴上自然光影,任何一個角落都是「廣角」視野,肩並肩坐於沙發,美好的住宅光景就在眼前,原來無生命的毛坯屋搖身一變,以清透迷人的光采飛揚著。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:2人
裝潢費用:180萬不含冷氣、家具
房屋坪數:12 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:小坪數
房屋狀況:不限
圖片提供:絕享設計
空間格局:玄關、客廳、吧台、廚房、書房、主臥、更衣室、衛浴
主要建材:仿鱷魚皮壁布、義大利仿鱷魚皮地磚、石材、碳化竹雲竹地板、美耐板、結晶鋼烤、人造石、明鏡、拋光石英磚、頁岩磚

聯絡設計師

絕享設計/青瓷設計
絕享設計團隊/青瓷設計團隊 設計師

關鍵字

現代風格小坪數