洪華山 - 有屋主風采的美式鄉村居家 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

有屋主風采的美式鄉村居家

2016-04-08| 人氣:11038| 設計師:洪華山 | 圖片提供:昱承室內設計

這戶屋主因為看過昱承設計的森林系紓壓宅之後,愛上了它予人自然、放鬆的居家感受,因地理環境條件的不同,屋主明白無法將空間型貌完整置入,但期盼著將那份溫馨舒適、自在輕鬆的居家氛圍帶入新家。

因此,設計師將原有閉塞的廚房隔間打開,採開放式設計放大空間視覺的廣度與深度,並利用廚房吧台及客廳沙發背牆的半腰櫃體,界劃出客廳、餐廳、書房及廚房的使用範疇,讓陽光、空氣得以在公共區域中無阻礙的自由躍動。

此外,設計師形塑出完整玄關空間,利用場景轉換與視覺轉折效果移轉目光焦點,也將廚房吧台拉高至110公分,技巧閃避了開門見灶的風水禁忌。更運用借景手法,將空間感向後延伸至餐廳區,大面花鳥枝椏如畫一般的壁紙圖騰與豐富的牆彩作搭配,在美式空間的基調中注入寫意自然的鄉村因子,打造出屋主冀望充滿自然、輕鬆感受的鄉村風居家。

由於女主人習畫,對色彩搭配與空間美感營造的敏銳度較大多數屋主為優,加上屋主相信並尊重專業,舉凡傢俱型式、窗簾花色和傢飾寢具等選購,都是經過討論在設計師同意之後才添置的,這個鋪陳繽紛壁紙與牆彩、充盈鄉村自然風貌的家,即使空間不是很大,卻是很有屋主風采的家。

設計概念文字為【昱承設計】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:4人(2大2小)
房屋坪數:50 坪
設計風格:美式風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:昱承室內設計
空間格局:客廳、餐廳、書房、主臥室、大女孩房、小女孩房
主要建材:實木線板、低甲酫木料建材、無毒環保漆、古典系統家具(板材E1V313)、銀狐大理石、特殊磁板烤漆玻璃、進口壁紙、LED節能燈具

聯絡設計師

昱承室內設計
洪華山 設計師

關鍵字

美式風格標準格局