湯鎮權 - 新生活禪意念 會呼吸的機能宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

新生活禪意念 會呼吸的機能宅

2014-08-14| 人氣:11307| 設計師:湯鎮權 | 圖片提供:湯鎮權空間設計事務所

屋況簡介:
此個案為新屋,但格局屬橫向長條型,優點是三面皆有大片採光,湯鎮權設計師藉由玄關入門後營造大面寬闊感,並選用底矮的傢俱讓空間視覺穿透,端景書櫃則運用鏡面天花創造挑高空間,讓整體格局縱向與橫向空間都獲得延伸放大之功效。

設計重點與特色:
1. 重新詮釋禪的意境,達到現代人放鬆養生之意念。
2. 屋主根據八字與五行概念,不同的抿石子牆面具有不同的能量與磁場。
3. 採用造型茶几組,可創意調整使用方式,帶出空間的休閒感。
4. 屋主有大量藏書,除了將書櫃雙層收納設計,同時也將書櫃作為生活中展示的一部份。
5. 利用穿透式書櫃作為隔間,讓視覺連貫營造空間層次,並採軌道門創造雙動線增添空間變化。
6. 主臥房運用長廊隔間創造四面收納,並運用鏡面區隔出內玄關,爭取最高坪效。
7. 衛浴以簡潔俐落的長型收納架規劃,讓瓶瓶罐罐有最好的擺放位置,磁磚鋪排讓清潔更簡便。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:3人
房屋坪數:60 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:湯鎮權空間設計事務所
空間格局:玄關、客廳、餐廳、書房、男孩房、主臥室、衛浴*2
主要建材:抿石子、鞍山石、鏡面、茶鏡、訂製傢俱、活動傢俱

聯絡設計師

湯鎮權空間設計事務所
湯鎮權 設計師

關鍵字

現代風格標準格局

關聯影音

more