陳永祥 - 美式豪宅中的細節設計 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

美式豪宅中的細節設計

2015-08-03| 人氣:11256| 設計師:陳永祥 | 圖片提供:依舍/筑域國際空間設計

這是一個以美式大宅概念滿足豪宅設計需求的空間,設計師運用大量材質、簡化線板、寬闊空間感與細節設計,提供屋主最頂級的質感生活。

以玻璃夾進口造型壓克力圖騰作為玄關屏風,營造穿透感,利用雙色大理石拼花拼出古代錢幣圖騰,帶來招財吉利之象徵,鞋櫃以玻璃烤漆增加大面積收納量,並以不鏽鋼材質規劃踢腳板,鞋櫃同時融入藝術品擺飾空間,展開豪宅內涵質感。

基於一層一戶的概念,設計師藉由內與外玄關的規劃,增加了動線上的層次感,鋪陳了豪宅氣勢,從玄關進入客廳時地板有高低差設計,讓外面的砂子不會進入客廳中。寬闊的客廳場域,設計師藉由量身訂製的傢俱表現出整體空間質感,電視牆面上以大理石為基座的隱藏式升降音響台、以白銀狐大理石訂製的餐桌茶几,加上特別訂製的灰沙發,隱藏在細節裡的元素,搭配客廳線條比例讓空間感展開,顯得大器而寬闊,更具整體感。

銜接公共空間與私人場域的廊道,設計師利用大理石材質作為踢腳板,牆面頂端更以鏡面條與踢腳板呼應,同時延伸了天花板的空間視覺,為了滿足要求質感與細節的屋主,所有門片皆以隱藏式規劃處理。

大面積的床頭繃布,讓小孩房也可以創造臥房主牆特色,延伸的整體牆面讓空間感更加開闊;而舒雅室壁紙則讓孝親房達到安靜舒適的臥眠氛圍,另一側的衣櫃以玻璃夾同樣花色壁紙創造整體空間風格之一致性,入門處的小閱讀區則增加空間實用性。擁有原兩房改為一房空間的主臥室,以雙更衣間加上衣櫃設計創造夢幻等級主臥,並加大主臥室裡的浴室,讓男、女主人擁有比五星級飯店更奢華的享受。

運用深色的鋼琴烤漆與玻璃烤漆,設計師創造了明亮、對比且空間層次多元的新豪宅樣貌,一反舊有古典大宅模樣,讓屋主從質感與品味中獲得真正的生活享受。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:65 坪
設計風格:古典風
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:依舍/筑域國際空間設計
空間格局:外玄關+內玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥室、雙更衣間、小孩房、父母房兼客房、衛浴*3
主要建材:鋼琴烤漆、玻璃烤漆、德國進口五金、超白玻璃、不銹鋼+夾紗玻璃、印象米黃大理石、閃電米黃大理石、金鋒石、白色鋼烤鐵框拉門、繃布、雙層玻璃夾進口造型壓克力、藝術玻璃、櫻桃木皮

聯絡設計師

依舍&筑域國際空間設計
陳永祥 設計師

關鍵字

古典風大坪數新成屋

轉寄好友
email 格式有誤