有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

私‧藏

2014-06-26| 人氣:40764| 設計師:偕志宇 | 圖片提供:里歐室內設計有限公司

將內心對於〝家〞的理想空間藍圖,透過線面,完整的被實踐,把這份幸福與家人共同典藏,為此次設計主題。

個案本身座落於新北市永和,20坪的空間,規劃為三加一房。偕志宇設計總監將書房以清透玻璃為介面,與公共廳區做明顯的區分,衍生出開闊、通透的空間旨趣。

玄關運用實木的自然紋理與強調秩序的溝縫設計,共同引申出牆面與櫃體的表情;室內格局規劃上因為坪數有限,天花原始結構的L型大樑讓空間高度受到侷限,於室天花不做過多的線條修飾,反而利用樑線區分客、餐廳開放的區域關係,廚房以白色基調為主,流明天花的設計,拉闊空間感受。

餐廳空間上方,利用結構大樑結合木作仿製出斜屋頂式高度變化,透過等比例溝縫的表情,與玄關連續進入室內的牆面上下呼應出和諧的美感,拉高餐敘空間高度,並結合客廳天花的間接光源,連貫出空間優雅、俐落的層次美學。


設計概念文字為【里歐室內設計】提供

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:20 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
圖片提供:里歐室內設計有限公司
空間格局:二房二廳一書房
主要建材:實木、鐵件、磁磚、石材、特殊漆、文化石

聯絡設計師

里歐室內設計有限公司
偕志宇 設計師

關鍵字