陳智遠&李秀麗 - 黃與白 改造老屋好心情 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

黃與白 改造老屋好心情

2014-07-30| 人氣:6018| 設計師:陳智遠&李秀麗 | 圖片提供:洛凡空間創意室內裝修有限公司

管線更新、隔間破壞再建設的重新開始,是設計師陳智遠對於老屋翻新的徹底改造。在屋主最愛的白色基底裡,上、下吊櫃鋪排做出了玄關收納的實用機能,入門後捨棄了風水想法,餐桌旁黃色烤漆玻璃為底,成就了兩面向端景。

原建築中過多的消防管線與樑體,設計師透過天花層次錯落,消弭掉空間壓迫,公領域的格局破除,電視半櫃退縮透過開放式的空間表現悄悄讓渡出客廳景深,沙發一側原本難用的畸零,設計師陳智遠也以高櫃收起,轉換成實際的空間運用。

私領域的改造上,三房改以兩房的尺度變化,設計師陳智遠將原本開門位置封起,貼上一段烤漆玻璃妝點,即成了最美好的行進端景,而二房合一的主臥空間,床頭處墨鏡簡約對稱轉折入天花上潛、施以光源,單純卻又不失睡眠溫馨感,延續簡約調性女兒房內,則以壁貼裝飾做出最佳的視覺效果。

依照屋主對於色彩的喜愛,重新再造生活的可能,是洛凡設計給予業主的生活新起點。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩
房屋坪數:28 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:老屋翻新
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:洛凡空間創意室內裝修有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、小孩房、主臥房、衛浴*2
主要建材:拋光石英磚、栓木皮、橡木染黑、烤漆玻璃、壁紙、壁貼

聯絡設計師

洛凡空間創意室內裝修有限公司
陳智遠&李秀麗 設計師

關鍵字

現代風格老屋翻新