陳智遠&李秀麗 - 修正比例 平衡生活美學 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

修正比例 平衡生活美學

2014-07-30| 人氣:7247| 設計師:陳智遠&李秀麗 | 圖片提供:洛凡空間創意室內裝修有限公司

空間比例的拿捏取捨,影響居住者的視覺感受,也影響身心平衡,洛凡設計協調出空間設計的中心點,微調設計比例,平衡出均適的居主表情。

在不動大格局的前提下,白色縷空雕花板屏風遮掩第一時間直進空間的視野,繞過為阻擋的動線再往前推進,木作格柵短屏意象居隔出玄關與客廳場域關係,交錯式的屏風設計錯落出空間層次線條,也兼具風水的考量。玄關鞋櫃上方的天花線條向內延伸串連客廳天花,拉長的牆面線條巧妙形塑平衡的牆面比例,洛凡設計亦在對向的電視牆處增設造型牆面,且在右方牆面及天花處以烤漆玻璃形塑出牆面的平衡及透射感,洛凡設計以『中心點』為概念,以建材平衡出立面的層次趣味。

定調空間的設計比例,通透的視覺延伸結合隱藏手法亦是洛凡設計強調的設計重點。有別於傳統吊隱式冷氣的設計,微傾45度角設計去化大型樑體的壓迫感,造型天花在間照的投射下增加視覺的延伸感。引光隱藏的手法同樣出現在臥室的天花樑體處,巧妙將大樓廣播喇叭藏在衣櫃上方的樑下空間裡。

漸進式的導引設計調和出最舒服的空間比例與美感,從空間平衡到光影隱藏設計,洛凡設計讓每一個精心計算的比例成為居住空間最美的室內設計。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
房屋坪數:35 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:不限
圖片提供:洛凡空間創意室內裝修有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥、小孩房*2、衛浴*2
主要建材:栓木、橡木、秋香木、石頭漆、壁漆、壁紙

聯絡設計師

洛凡空間創意室內裝修有限公司
陳智遠&李秀麗 設計師

關鍵字

現代風格標準格局