陳智遠&李秀麗 - 擴充功能 再造簡約舒適宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

擴充功能 再造簡約舒適宅

2014-07-30| 人氣:5637| 設計師:陳智遠&李秀麗 | 圖片提供:洛凡空間創意室內裝修有限公司

白色基調的簡約型住宅,洛凡空間設計保留老屋部份設計,並加以改裝達成再次利用的目的,而在家人相處以及招待友人的重要場域,如客廳、餐廳,搭配不對稱的造型櫃,結合精品展示的設計感,形塑出空間的視覺焦點。陳智遠與李秀麗兩位設計師,貼近居住者的需求,以精簡化的線條、建材詮釋出現代感,同時掌握白色背景與深色傢俱的平衡,賦予了舊屋截然不同的新面貌。

玄關鞋櫃運用原有的口字型改造,嵌入層板、穿衣鏡來強化實用功能。採開放設計的公共空間,走道綠色盆栽成為自然端景,客廳電視牆以石頭漆佐以漸層光影,沉著的深灰色調,穩定了不對稱的設計主題,並特意架高整個電視牆基座,滿足影音電器不直接落地的要求。

餐廳以直紋壁紙為主牆,飾以墨鏡來聯結屋主喜愛的黑色元素;一旁廚房的原木門也作保留,洛凡空間設計以安全性為首要考量,改造門扉嵌入透光性的夾紗玻璃,使女主人端出熱湯時,能注意到門外動靜。

主臥室依夫妻的需求,更改格局增加更衣室,內部利用系統櫃分門別類收納衣物。綜觀全案,老屋經過陳智遠與李秀麗兩位設計師大改造,不但保留局部建材重複利用,節省全新的材料預算,更在各場域打造視覺重心,完成夫妻的簡約質感家。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
房屋坪數:35 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:老屋翻新
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:洛凡空間創意室內裝修有限公司
空間格局:客廳、餐廳、書房、主臥房、次臥房、衛浴*2
主要建材:胡桃木、石頭漆、拋光石英磚、秋香木、墨鏡、壁紙

聯絡設計師

洛凡空間創意室內裝修有限公司
陳智遠&李秀麗 設計師

關鍵字

現代風格老屋翻新