陳智遠&李秀麗 - 比例調整 鋪排專屬的生活可能 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

比例調整 鋪排專屬的生活可能

2014-07-30| 人氣:6174| 設計師:陳智遠&李秀麗 | 圖片提供:洛凡空間創意室內裝修有限公司

採光不足、三十年的狹長老屋,洛凡設計透過格局的更動,將餐廳牆面退縮入書房,引光入室開闊出公領域的大器悠閒,而機能性的集中則讓客、餐廳有了完整動線。

進入室內,節約下的玄關機能,在客廳延展出大尺度電視主牆,馬來漆面材質施作簡化了清潔、擦拭的維護,主牆面非置中性的設計,透過不等份形式深色木皮點綴,律動出了線條變化,為了在延伸中尋求一份轉換,設計師以流星雨木皮為面向下做出機櫃量體,對比色系跳色隱藏了電表箱的存在,而廊道底端的位置選定,則讓櫃體自然成為行進間端景。

唯二採光面的考量,洛凡設計在餐廳主牆兩側採以噴砂玻璃設計,光影流動保有公領域自然明亮,而中段看似單純的造型主牆,雙面櫃的運用則讓餐廳及書房有了各自場域的機能收納,不同於公領域的淺色基調,走以深色木皮的書房有著難得穩重,寧靜中安置入神龕櫃體,滿足了屋主對於空間規劃的期待。

在不等份形式概念中,廊道與餐廳過渡以玻璃層板構築,下方處襯以卵石讓休閒質感輕催而生,主臥睡眠部份為了修飾化妝檯後方柱體,洛凡設計將床頭板拉齊做入燈盒加以烤漆玻璃點綴,善用了每一吋空間存在,天花部分則藉由圓弧拉高減輕了睡眠區的壓迫。

透過比例調整,讓空間有著適得起所的舒適鋪排,是洛凡設計於設計、於空間的細膩表現。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩
房屋坪數:28 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:老屋翻新
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:洛凡空間創意室內裝修有限公司
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥房、次臥房*2、衛浴*2
主要建材:秋香木、拋光石英磚、馬來漆、流星雨木皮、壁紙

聯絡設計師

洛凡空間創意室內裝修有限公司
陳智遠&李秀麗 設計師

關鍵字

現代風格老屋翻新