陳智遠&李秀麗 - 彈性品味七坪生活 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

彈性品味七坪生活

2014-07-30| 人氣:10406| 設計師:陳智遠&李秀麗 | 圖片提供:洛凡空間創意室內裝修有限公司

要如何將二十坪的自在,濃縮入挑高三米六、七坪大的生活尺度,考驗著設計師對於動線、坪效的善用,收納於無形的貼心,更是洛凡設計站於業主角度的設計概念。

因而,甫入空間為了清晰界定場域的使用,洛凡設計透過L型烤漆玻璃做出半高隔屏,擋住開門見灶的風水避諱,也讓玄關場域悄然成形,烤漆玻璃後方順勢而出的廚具也從原本一字型改以彈性L型,材質呼應下舊有的衛浴動線開口,換以玻璃磚拼接鋪陳,清透的採光讓小空間保有與陽光對話可能,而動線的轉向則再一次順利將風水問題化解。

天地映襯下,廚房木作降下的照明對應上客廳架高地坪,橫向行進讓空間開始有了層次律動,而樑體下的滯礙設計師在玄關創造鞋櫃收納,看似不規則的前衛避開了對講機的存在,段落中立櫃展示了人文書籍收藏,石頭漆襯底的自然漆色蔓延來到客廳公領域,延伸入頂的電視主牆用大器挑空感確立視覺重心,而地坪下上掀式收納,與ㄇ字型多功能便桌,帶出空間的機能美。

考量到屋主活動主空間為客廳,挑高天花夾層洛凡設計藏入音響設備、施作光源,生活品質不打折的美好下,光源輔助了上層空間的照明,節約樓板高度減輕睡眠壓迫,同樣的結構性巧思,在客廳與書房過渡下加以兩段柱體,兼備著沙發背擋與場域分野;小空間的有限中,書房區塊洛凡設計選以可伸縮入梯下空間的彈性傢俱,輔以兩面書牆、梯下儲藏室及抽屜,伸縮收納無限可能。

順著鐵件圓弧拾階而上,樑下CD櫃成牆對應鏤空削減的造型牆面,狹長形的包覆中添入壁燈重點光源,光影起舞的優雅表情,沁透入上層區塊成就床頭景深語彙。將收納藏於空間之中,讓小空間有著加乘使用效果,洛凡設計用設計滿足業主新生活的想像。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
房屋坪數:7 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:樓中樓
房屋狀況:不限
圖片提供:洛凡空間創意室內裝修有限公司
空間格局:1樓-客廳、廚房、書房、衛浴

2樓-主臥、更衣室
主要建材:石頭漆、栓木染白、黑扁鐵、耐磨地板、烤漆玻璃、玻璃磚、橡木洗白

聯絡設計師

洛凡空間創意室內裝修有限公司
陳智遠&李秀麗 設計師

關鍵字

現代風格樓中樓