湯鎮權 - 單身女子的自由小宇宙 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

單身女子的自由小宇宙

2014-08-14| 人氣:12640| 設計師:湯鎮權 | 圖片提供:湯鎮權空間設計事務所

購買這間預售屋時,屋主就請湯鎮權設計師預先提出客變,及早介入工程為屋主爭取更好的格局規劃,在廚房的機能使用上亦做出更好的安排,不僅節省事後敲牆、換設備的費用,與建商直接溝通也減少不必要的人力浪費,充分善用購買預售屋最大優點,達到完全符合個人需求、喜好、量身訂作的專屬客制化空間。

電視主牆面以黑色和白色為基調,菱型和橫條紋的拼湊延伸了視覺,兩盞對稱華美的水晶吊燈,鋪述出現代時尚奢華的情境。挑高三米六的屋高,運用夾層方式增加室內使用坪效,將公領域規劃在下層滿足日常休憩作息,上層則為收納更衣之用。窗邊深色窗紗及矮櫃於空間底端加重色彩,讓素雅的空間增添沈穩感。沙發背牆同樣以素雅的色調鋪陳,櫃體延續黑色條紋展現速度感,白色家具傳達高雅氣息。

湯設計師將公領域客廳和浴室的空間拉大,動線機能性增強外,也考量到建商附贈的廚具通常尺寸較小,機能性也僅是最基本的,若想要更好的機能性勢必要替換掉,雖然很少在家開伙,但考量一但使用到會產生不便的狀況,這部分仍建議先做,如此先見之明的想法,確實為日後屋主的生活免除麻煩、大大增添便利性。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:單身女子
房屋坪數:30 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:挑高樓層
房屋狀況:新成屋
圖片提供:湯鎮權空間設計事務所
空間格局:客廳、餐廳、主臥室
主要建材:冷烤漆、黑鏡、明鏡、進口壁紙、進口磁磚、美國橡木地板、蘇菲亞大理石

聯絡設計師

湯鎮權空間設計事務所
湯鎮權 設計師

關鍵字

現代風格挑高樓層